В Новый год рядимся в соты

Дизайнер Анатолий ВЕРНИГОРОВ: «Этот тренд не столь банален, как расцветка змеи, но символика выдержана»

25.12.2012 в 19:46, просмотров: 3998

Любая женщина — загадка.

Но как загадку необходимо облечь в нужные слова и интонации, иначе ее будет неинтересно отгадывать, так и женщина должна быть должным образом представлена мужскому взгляду. Помочь с этим читательницам «МК» взялся звездный стилист Анатолий Вернигоров. Именно он сделал столь узнаваемый образ певице Линде, придумав ей красный цвет волос. В последнее время Анатолий колдует и над обликом Валерия Леонтьева.

В Новый год рядимся в соты
фото: Лилия Шарловская

Макияж: «Винный цвет к лицу»

— В Новый год любой женщине необходимо быть яркой. Я бы посоветовал помаду оранжевого цвета либо перламутрового розового в сочетании с матовым бежевым и персиковым цветом лица. Хитом же сезона становится помада винного цвета. Особый шик наносить ее с переходом от вишневого по краю губ к красному в центре. Помаду наносим толстым слоем. Smokey eyes остаются густых, темных оттенков. Тени черного, болотно-зеленого, темно-синего цвета наносим ровным густым тоном. Густые, натуральные брови остаются акцентом.

Волосы: «Из-под челки взгляд»

— Короткие ровные челки, выбритые виски — это самые актуальные стрижки. Альтернатива им стрижка волос по одной линии. Филировка, рваные пряди уступили место стрижкам, словно по линейке. Но на Новый год женщине можно позволить себе изыск. Скажем, небрежный пучок. Также актуальным остается хвост. Его можно перетянуть нарядными повязками или заколкой в виде символа года Змеи. Низкий хвост можно усовершенствовать начесом на макушке. Элементы плетения в прическах также привлекут внимание.

Кстати, сегодня в моде отросшие корни в сочетании с элегантной укладкой — рискните, не пожалеете! Цвета максимально натуральные.

Одежда: «Гобелен, вышивка, золотые узоры»

В новом сезоне дизайнеры будут продолжать цитировать 60-е годы. Внимание новых коллекций обращено к оп-арт. Множество геометрических фигур, сплошной монопринт с головы до ног. С другой стороны, активно прослеживается концепция hand-made. Гобелен, вышивка крестиком, золотые узоры на платьях — все это выглядит очень красиво и, конечно, более современно, чем в винтажных магазинах.

Новогодние мелочи: от цвета до деталей

Цвета. Остановите свой выбор на насыщенных синих, ультрафиолетовых цветах, причем не только в одежде и обуви, но и в аксессуарах. Черно-белые цвета играют на контрасте и представлены в этом сезоне в мужском стиле одежды. Но самый популярный оттенок — красный с примесью оранжевого.

Графические принты. Присмотритесь к жаккардовым узорам, стилизованным восточным орнаментам. Основной тренд новогодней ночи — рисунок сот. Он не столь прямолинеен, как змеиный узор, но тем не менее перекликается с ним. К тому же самые красивые змеи, как известно, имеют яркий окрас. Возможно сочетать вещи с разными принтами.

Глаз не оторвать. Как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского. В новогоднюю ночь это звучит особенно актуально. Хотите всех убить наповал, позвольте себе милитари. Фуражки, солдатские сапоги, клатчи, похожие на портсигары. Цвет хаки, брюки-галифе. Но чтобы не быть похожей на героя войны, надеваем все это, сочетая с вещами женственного кроя.

Особый шик. Женщина-денди может свести с ума любого мужчину. Белая сорочка, брючный костюм, мужские ботинки, и вы королева ночи.

Страшно, аж жуть! Идете в новую для себя компанию и хотите остаться в памяти большинства? Тогда готика. Черная накидка в пол, глухие блузы с пышным рукавом, корсеты, клепки и кожаные ремни напомнят гостям атмосферу фильма «Сумерки».

Аксессуары. В этой области допустим полный разгуляй фантазии. Портфели и сумки, имитирующие школьный ранец, саквояжи, сумки-футляры. Всевозможные меховые аксессуары, массивные украшения из металла с россыпью крупных камней, серьги-нити, широкие ремни. И, конечно, шарфы всей мастей. Экспериментируйте от души!

К коллеге присоединяется со своими советами и другой звездный дизайнер — Влад Лисовец.

— Поскольку этот год принадлежит Змее, можно позволить себе что-нибудь облегающее. Если не носили длинные юбки — попробуйте. Главное — будьте необычны! Возможно использование яркого принта. Но обладательницам такого наряда не рекомендуется злоупотреблять аксессуарами. В этом случае можно использовать спокойный вариант — винтажные серьги. Хороша и темная цветовая гамма, ее лучше разбавить украшениями, например металлическими. Поблескивание платья приветствуется! Естественно, в новогоднюю ночь нельзя забывать про каблуки. Если вы отдали предпочтение яркому платью, то сумочку стоит выбрать поскромнее, и наоборот. Завершат образ гладкие волосы, ровный цвет лица и яркие губы.