Плющенко отказали в возбуждении дела против комментатора Журанкова

Экспертиза не обнаружила данные о сведениях, порочащих честь и репутацию знаменитого фигуриста

22.02.2013 в 20:13, просмотров: 3154

В пятницу московская полиция отказала в возбуждении дела о клевете против телекомментатора Андрея Журанкова по жалобе знаменитого фигуриста Евгения Плющенко. Об этом сообщил столичный главк МВД РФ в пятницу.

Плющенко отказали в возбуждении дела против комментатора Журанкова
фото: Лилия Шарловская

Об этом сообщил столичный главк МВД РФ в пятницу.

«В результате проведенной лингвистической экспертизы установлено, что в искомом сообщении отсутствуют данные, содержащие заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию заявителя», — говорится в сообщении.

В связи с этим, «МК» связался с комментатором Андреем Журанковым:

- Что здесь говорить? У меня абсолютно нет никакого желания мстить в этой ситуации. Это не тот случай. Сейчас главное развивать фигурное катание в свете грядущей Олимпиады в Сочи, говорит Андрей Журанков.

Напомним, что скандальный монолог прозвучал в эфире 9 февраля во время трансляции чемпионата четырех континентов. Комментатор тогда выразил мнение о том, что вся история с операцией фигуриста напоминает ему пиар-акцию. Журанков также добавил, что ореол скандальности вокруг Плющенко может помешать его успешному выступлению на Олимпийских играх в Сочи.

Позднее, 10 февраля фигурист выступил с заявлением, в котором говорилось, что он не заслужил к себе такого отношения. По его словам, комментатор Журанков на него клевещет, и поэтому он не может работать на телевидении.

Из-за травмы спины Плющенко был вынужден сняться с чемпионата Европы, который проходил в январе в Загребе. А 30 января врачи настояли на хирургическом вмешательстве, на следующий день Плющенко была сделана операция в израильской клинике. В итоге, из-за долгих сроков восстановления россиянин отказался и от участия в мировом первенстве, которое пройдет в марте в канадском Лондоне.