Тысячи литров виски утекло в канализацию

На шотландском заводе трубы промыли алкоголем на полмиллиона фунтов

01.03.2013 в 14:56, просмотров: 7823

Около 18 тысяч литров шотландского виски утекло в канализацию из-за аварии на алкогольном заводе в городе Дамбартон на западе Шотландии, сообщает издание Scottish Sun.

Тысячи литров виски утекло в канализацию
фото: Александр Корнющенко

Персонал фабрики Chivas Brothers в ночную смену допустил досадную промашку: вместо того, чтобы промыть трубы водой и чистящим средством, работники вылили в них всё виски. Издание Scottish Sun цитирует свой источник на заводе: «Это было как если бы кто-то взял и открыл кран и все вылилось псу под хвост». Ущерб оценивается в 500 тысяч фунтов стерлингов.

Возникли опасения, что огромное количество спиртного попадет в воды реки Левен и нанесет экологический ущерб. Похоже, этого все-таки не произошло.

Однако представители коммунальных служб заявили, что огромный объем вылившегося алкоголя может навредить очистным сооружениям в Дамбартоне.

ЧП случилось ночью во время самой обычной процедуры по очистке труб на заводе по производству самого известного шотландского напитка. По словам источника Scottish Sun, это случилось в ночную смену, когда стали промывать трубы для переключения их под другие продукты. Вместо того, чтобы проделать это при помощи воды и чистящего раствора, кто-то вылил туда весь виски. И что больше всего поражает, никто ничего не обнаружил до 11 часов утра!»

Как сообщает Daily Mail, утечку обнаружили работники, учуявшие очень сильный запах алкоголя.

Боссы пришли в ярость, – утверждает источник Scottish Sun: «Тем ребятам, которые за это несут ответственность, повезет, если они сохранят свои рабочие места». Начальство фабрики, на которой трудится около 600 работников, начало расследование ЧП.

Как пишет Daily Mail, это был не единственный за последнее время инцидент с алкоголем в Шотландии. На автостраде между Глазго и Эдинбургом опрокинулся грузовик, перевозивший тысячи бутылок и банок с пивом. Часть груза, оказавшаяся разбросанной по окрестностям, была быстро растащена местными жителями.