Генпрокуратура РФ будет добиваться для Андрея Бородина лишения статуса беженца

04.03.2013 в 05:15, просмотров: 977

Генеральная прокуратура РФ обратится к правоохранительным органам Великобритании с просьбой лишить экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина статуса беженца, заявил начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Саак Карапетян.

В конце 2010 года в отношении Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей. В ноябре 2011 года российское бюро Интерпола объявило Бородина и Акулина, которые до этого успели покинуть Россию, в международный розыск.

«Мы в любом случае будем добиваться его привлечения к уголовной ответственности — будем искать его на территории других государств, а также обратимся к компетентным органам Великобритании с просьбой лишить Бородина статуса беженца как предоставленного ему в нарушение международных договоров, регулирующих эти вопросы, после совершения им преступления», — отметил представитель Генпрокуратуры.

Карапетян отметил, что по этому делу ведомство активно сотрудничает с правоохранительными органами Швейцарии, Кипра, Лихтенштейна, Латвии и Люксембурга.