8 марта как способ найти правильного мужчину

А вообще-то день дискриминации женщин надо отменить

08.03.2013 в 09:14, просмотров: 13912

Восьмое марта — отличный день, чтоб поговорить о мужчинах.

Мужчины бывают разные — хорошие и не очень.

Степень их хорошести можно определить разными способами, в том числе по их отношению к Женскому дню.

8 марта как способ найти правильного мужчину

Если мужчина искренне верит, что Восьмое марта — это такой специальный день в году, когда надо восхвалять женщин, восхищаться их красотой, говорить комплименты и дарить цветы и подарки, — то скорее всего по жизни он просто дурачок. Недалекий такой товарищ с хвостиком между ног. Любитель хорошо посидеть, пощипать бабца. А когда уже посидит и пощиплет, тогда, наоборот, может проявить характер. Стукнуть, например, кулаком по столу, чтоб никто, не дай бог, не подумал, что он не мужик.

Ему легко запудрить мозги и заставить делать то, что ты хочешь. Но время на это тратить не стоит, потому что дурачок — он и есть дурачок, куда его ни направляй.

Другое дело, если мужчина безропотно сдает на работе деньги «на женщин» и покупает жене букетик, но само Восьмое марта не значит для него ничего, кроме лишнего выходного дня. Он, по крайней мере, способен думать самостоятельно, не подчиняясь «общему мнению». При этом отнюдь не революционер, не пытается менять порядки, что тоже очень положительно его характеризует, а положенные ритуалы исполняет просто, чтоб к нему не приставали.

С таким мужчиной можно иметь дело, потому что он хотя бы адекватен реальности. В наше время это уже очень много.

Но еще лучше — такие мужчины, которые даже букетиков женам не дарят Восьмого марта, поскольку просто его не замечают. Женский день находится за пределами их внимания и понимания, потому что они сконцентрированы в это время на собственных, по-настоящему важных задачах. Что-то строят свое, новое. Созидают, изобретают, двигают вперед. Поэтому такой ерунды, как праздника сисек-писек, для них просто не существует.

Он ведь и в самом деле — ерунда.

Закрепленный государственным законом национальный праздник людей, которые родились с одними половыми признаками и не родились с другими. Большое событие, ага. Давайте по такому случаю гулять и веселиться.

Самые классные мужчины — те, кто может это произнести открыто и прямо. Кто может, не стесняясь, сказать, что вместо Дня борьбы против дискриминации женщин Восьмое марта давно уже превратилось в праздник их дискриминации. И надо с ним заканчивать, конечно. Потому что такие сексистские праздники в современном мире представляются уже какой-то несусветной дикостью. Мы да Африка — больше никто ничего подобного не празднует.

Мужчины, которые могут это сказать, мало того, что эрудированны и умны. Они еще и необычайно смелы, потому что надо быть отчаянным храбрецом, фактически Ричардом Львиное сердце, чтоб говорить такие вещи открыто и прямо в нашей стране, где «Восьмое марта близко, близко» считается одним из любимых народных праздников.

Их очень-очень мало, таких мужчин. Так же мало, как редчайших каких-нибудь животных, занесенных в Красную книгу, — снежных барсов или синих китов.

Но они есть. Должны быть. Хотя я, если честно, до сих пор не встречала ни одного.

Хотите узнать, какие драгоценности накопили Людмила Путина и Светлана Медведева?

Читайте в "МК"!

8 Марта - отметили со вкусом! . Хроника событий