Иммунитет москвичей не пострадает из-за капитального ремонта

Столичный центр по специфической иммунопрофилактике не закроют — он просто переезжает в другое место

09.03.2013 в 15:42, просмотров: 2064

Слухи о скором закрытии городского центра по специфической иммунопрофилактике, который занимает здание в центре города, серьезно взволновали москвичей. Однако в Департаменте здравоохранения города утверждают, что медицинское учреждение не закрывается, а переезжает из старого здания в более просторное современное помещение.

Иммунитет москвичей не пострадает из-за капитального ремонта
фото: PhotoXPress

Как пояснили «МК» в Департаменте, перевод ГБУ «Городской консультативно-диагностический центр по специфической иммунопрофилактике Департамента здравоохранения города Москвы» обусловлен не только дефицитом помещений в здании, которое учреждение занимает сейчас (Успенский переулок, 16, стр. I, стр. 2), но и его техническим состоянием, а именно несоответствием санитарным нормам вентиляции и требованиям пожарной безопасности. В итоге центру предоставят современные помещения большей площади (почти 2 тысячи квадратных метров) на улице Маршала Бирюзова – в домах №37 и №39. Сейчас в этих зданиях идет капремонт.

В Департаменте здравоохранения уверяют, что пациенты в результате такого перевода не пострадают, и на качестве оказываемой медпомощи ситуация не отразится. К тому же в каждом городском округе сегодня работают организованные центром консультативно-диспансерно-прививочные кабинеты. «Они размещены на площадях детских поликлиник города Москвы, что позволяет специалистам центра оказывать высококвалифицированную, специализированную медицинскую помощь в комфортных условиях, максимально приближенных к месту жительства детей. Здесь маленьких пациентов консультируют, обследуют, лечат, составляют индивидуальные календари профилактических прививок, прививают», - рассказывают в Департаменте.

Переезд центра запланирован на апрель-май 2013 года.