Хроника событий Пять мест, которые пробудят в вас основной инстинкт Как обрести лебединую шею: советы косметолога Как «разводят» мужчин при покупке подарков к 8 марта Женщины-политики ставят мужчин в тупик О чем не говорят женщины

Лучшие способы побороть похмелье

Мед в теплой воде и никакой газировки!

09.03.2013 в 17:05, просмотров: 11477

Конечно, мартовские праздники — это вам не новый год. Но все же, как говорится, повода не выпить за милых дам нет. И можно выделить на борьбу с праздничным похмельем целый уик-энд. Впрочем, мучиться с головной болью и сознанием тяжести бытия не хочется в эти весенние деньки ни минуты. «МК» рекомендует лучшие способы борьбы с похмельем.

Лучшие способы побороть похмелье
фото: Кирилл Искольдский

Начнем с правильной закуски за праздничным столом. Крепкий алкоголь нужно закусывать белковыми продуктами, желательно, горячими. Подойдет, например, праздничное мясо по-французски или жульен.

Легкие спиртные напитки (до 15 градусов) лучше всего пойдут с фруктами. Кстати, самыми опасными алкогольными напитками наркологи называют газированные. Помните и о том, что алкоголь плохо дружит с сахаром, поэтому сладкими винами и ликерами лучше не злоупотреблять.

Теперь — самое грустное. Суммарная доза алкоголя для мужчин не должна превышать 60 мл чистого спирта в день, для женщин — 30 мл. Высчитать, сколько это будет в бокалах вина или пинтах пива совсем не сложно. Куда сложнее не превысить эту дозу под хорошую закуску в хорошей компании..

Итак, с утра у вас появилась сухость по рту, слабость во всех суставах, а мягкая поступь домашнего кота отдается гулкими ударами в голове. Вот оно — похмелье. Что делать?

Разведите сто граммов меда в теплой воде — да, это мерзко и противно, но нужно постараться выпить до конца. Могли же вы вчера пить водку, не поморщившись? Мед обладает прекрасными успокаивающими свойствами, вдобавок ко всему он выводит токсины из организма.

Для восстановления пошатнувшегося после вечеринки водно-солевого баланса вам понадобится много жидкости. Лучше всего, если это будет минералка (не путать с лечебной столовой водой!). Например, «Новотерская», «Нарзан», «Багиати».

Вернуть организму калий в этот непростой день поможет препарат «Панангин». Успокоит нервную систему и снимет тревожность «Глицин». Не забывайте о о печени: пропейте курс «Эссенциале-Форте-Н» (это будет полезно не только любителям закладывать за воротник, но и всем тем, чья жизнь связана со стрессами и неправильным питанием).

Кстати, некоторые советуют перед застольем выпить полстакана растительного масла. «Лучше не ставить такие эксперименты, особенно, если вы идете в публичное место, ибо есть риск развития диареи, - говорит нарколог Алексей Надеждин. – Есть специальные средства - алкогопротекторы, которые до определенной степени снижают интенсивность опьянения. Так же действуют различные сорбирующие вещества (активированный уголь) и некоторые виды продуктов. Чтобы не опьянеть, нужно плотно поесть перед употреблением алкоголя, желательно принять поливитамины, особенно те, где много витаминов группы В. В процессе употребления алкоголя необходимо больше двигаться. Категорически не следует мешать спиртные напитки и особенно запивать их газировкой: углекислый газ способствует ускоренному всасыванию алкоголя».

Советы, как похудеть для читательниц "МК"

8 Марта - отметили со вкусом! . Хроника событий