Полиция Техаса: Максим Кузьмин погиб случайно

Он мог упасть с горки или качелей

Американские правоохранительные органы склонны предполагать, что смерть усыновленного российского ребенка все же была случайной. Об этом сообщил шериф округа Эктор Марк Доналдсон. 

Он мог упасть с горки или качелей

"Когда мы говорим о случайности, то в первую очередь рассматриваем возможность падения с горки или качелей на детской площадке за домом", — приводит “Ъ” слова шерифа. По словам М.Доналдсона, теперь полицейские пытаются установить, насколько безопасным было оборудование, установленное на площадке, где нашли мальчика.

Ранее местный прокурор сообщил, что смерть Максима Кузьмина "наступила из-за разрыва малых артерий брыжейки кишечника, наступившего в результате тупой травмы в области живота".

Американская сторона утверждают, что готова предоставить РФ все материалы дела. Но лишь после того, как будет установлена степень вины приемных родителей Максима Кузьмина.

Напомним, скандал вокруг погибшего ребенка возник вслед за тем, как Павел Астахов заявил, что по его данным мальчик погиб по вине приемных родителей, которые не только били его, но и давали вредные лекарства. Вдобавок власти Техаса не позволили российским дипломатам начать собственное разбирательство. К делу подключился даже СКР который на основании публикаций начал свое расследование.

Позднее выяснилось, что препараты мальчику прописал врач, а никаких свидетельств того, что приемные родители били мальчика, не оказалось. Тем не менее в российские власти продолжают настаивать на том, что обстоятельства дела "крайне подозрительны".