Дмитриченко согласился на сделку со следствием, но всю вину не возьмет

Предполагаемый организатор нападения на художественного руководителя балета ГАБТ Сергея Филина ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко готов заключить досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, но не будет брать всю вину на себя, сообщил адвокат Александр Барканов.

"Дело в том, что для этого необходимо признать вину в том объеме, которая есть в деле. Но и у него, и у меня жесткая позиция, что он никого не просил обливать, причинять увечья. И никакие денежные отношения между ними (Заруцким и Дмитриченко) не имеют отношения к этому делу", - подчеркнул адвокат.

Адвокат также уточнил, что сотрудники СИЗО, куда помещен под арест ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко по делу о покушении на худрука балета Сергея Филина, не дают ему читать прессу и слушать радио.

"Был сегодня у него на свидании. Все нормально, насколько это может быть. Единственное - якобы по указанию руководства изолятора ему не дают прессу и слушать радио, по понятным причинам", - сказал защитник.

Он пояснил, что мотивом такого поступка предполагает резонанс произошедшего в СМИ и обществе и знакомство его клиента с освещением дела в прессе "может повлиять на ход следствия".

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Покушение на Сергея Филина