Овсиенко стряпает блины по-китайски, а Марату Сафину выпекают по 50 блинов кряду

Звезды поделились рецептами масленичных лакомств

14.03.2013 в 12:07, просмотров: 7276

Масленица вышла на финишную прямую. Те, кто не успел испечь блины, - бросайте все, и выбирайте приглянувшийся вам рецепт. Звезды эстрады продолжают делиться с «МК» рецептами масленичных лакомств.

Известная певица Татьяна Овсиенко готовит блинчики по-китайски

Овсиенко стряпает блины по-китайски, а Марату Сафину выпекают по 50 блинов кряду
фото: PhotoXPress

- Я обожаю Масленицу! – поделилась с «МК» певица Татьяна Овсиенко. – Ведь это праздник проводов зимы. Неделя, когда с каждым днем солнца становится все больше. А блины – это символ солнца. И, конечно, я их очень люблю. Правда, уже много лет стараюсь питаться правильно, так что тяжелые сытные блинчики позволяю себе крайне редко. Мне нравятся блины с овощной начинкой. Одни из самых любимых – с капустой и зеленью.

Для теста смешиваю три яйца, полстакана молока, полную столовую ложку сметаны, полстакана пшеничной или рисовой муки, немного растопленного масла, по вкусу добавляю соль и сахар. Все ингредиенты тщательно взбиваю миксером. Далее выпекаю блины на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

Для начинки нужно помыть и обдать кипятком китайскую капусту. Мелко ее порезать, добавить измельченный зеленый лук, укроп, киндзу и брынзу. Все перемешать, и полить лимонным соком. Потом смазать блинчики небольшим количеством острого кетчупа и сметаны. Начинка готова! И ее можно заворачивать в блинчики. Иногда для теста можно использовать не пшеничную муку, а рисовую. Или купить в магазине готовые рисовые лепешки. Такие блинчики готовят китайцы. Вот и я после поездок в Азию пристрастилась.

Солистка группы «Блестящие» и бывшая девушка Марата Сафина Анастасия Осипова научилась готовить блины в прошлом году:

- В прошлом году в Парке Горького праздновали масленицу. Там проходили специальные мастер-классы. Каждая женщина должна уметь хорошо готовить блины, вот и мне стало любознательно научиться. И я встала за плиту. Настолько втянулась в процесс, что напекла сразу 50 блинов. Мама поставила моим блинам твердую «пятерку». Сама она печет блины на кефире. Готовить их немного сложнее, чем обыкновенные, но я тоже с ними справилась.

Анастасия Осипова с мамой

Для их приготовления теста нам понадобиться: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль – ½ чайной ложки; сахар - 1-2 столовой ложки.; растительное масло - 2-3 столовой ложки.

Нужно взбить яйца до появления легкой пены и добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавить стакан кефира. Просеять муку, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять самую любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Эти блины просто тают во рту.