Мосгорсуд посчитал справедливым и соразмерным наказание участницам Pussy Riot

20.03.2013 в 14:19, просмотров: 2460

Наказание участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, получившим по два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, справедливо и соразмерно совершенному преступлению, считает судья Мосгорсуда Эллада Бондаренко, отклонившая надзорную жалобу на приговор.

Судья отклонила три жалобы на приговор Хамовнического суда Москвы - две от адвоката Ирины Хруновой в защиту Алехиной и Толоконниковой и одну от уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина.

Как говорится в постановлении Мосгорсуда, "суд правильно определил и указал в приговоре, в чем заключалось грубое нарушение общественного порядка со стороны осужденных и какие обстоятельства свидетельствовали о явном неуважении к обществу".

"Направленность акции на грубое нарушение общественного порядка подтверждается также последующим распространением записи акции среди неограниченного круга лиц в сети Интернет, что свидетельствовало о привлечении внимания общественных масс к хулиганским действиям, доведению выраженного неуважения к обществу не только до служителей и посетителей храма, но также до других граждан, не присутствовавших в храме в момент его совершения, но разделяющих православные традиции и обычаи", - отмечается в документе.

Судья Бондаренко отмечает, что Толоконникова и Алехина действовали по предварительному сговору умышленно с целью возбуждения религиозной ненависти и вражды.

"При изложенных обстоятельствах, доводы адвоката о невиновности Толоконниковой и Алехиной, отсутствии состава преступления в их действиях, следует признать неубедительными. Полагаю, что назначенное наказание является справедливым и соразмерным содеянному", - говорится в решении судьи.

Приговор Pussy Riot. Хроника событий