Брат Максима Кузьмина останется в США

Представители администрации Псковской области: «Суда не будет!»

25.03.2013 в 13:54, просмотров: 2476

25 марта псковский суд должен был рассмотреть дело об отмене усыновления в Америке  Кирилла Кузьмина, брата погибшего в январе Максима Кузьмина. По крайней мере, такая информация активно распространялась в СМИ. «МК» выяснил, что это всего лишь «утка» - никакого суда и никакой отмены усыновления не будет!

Брат Максима Кузьмина останется в США
НТВ/dailymail.co.uk

- Откуда эта информация про суд? - возмущается руководитель Управления пресс-службы администрации Псковской области Оксана Ширан. - Скажите всем: суда не будет! Нет никаких оснований! Псковский областной суд оставил иск без движения, никакой отмены усыновления не будет, надеемся эта тема уже закрыта.

Иск об отмене усыновления американской семьей Кирилла Кузьмина (после усыновления Кристофер Элвин) подали прокурор Псковской области и региональное управление соцзащиты. Также истцы просили вернуть мальчика в Россию, где ему будут найдены новые приемные родители. Но, чтобы иску был дан законный ход, истцы должны были до 25 марта предоставить в суд документы о том, что гибель Максима Кузьмина, брата Кирилла, произошла по вине приемных родителей. Таких документов они, естественно, предоставить не смогли, поэтому нет оснований и назначать судебное заседание.

Хотела собрать документы на восстановление в родительских правах и биологическая мать Кирилла и погибшего Максима Юлия Кузьмина, но пока, как сообщили «МК» в местных органах опеки никаких документов от нее не поступало. Телефон Юлии молчит, а соседи говорят, что она снова в запое.

Напомним, гибель Максима Кузьмина, усыновленного американцами Аланом и Лаурой Шатто, вызвала бурю возмущения российских депутатов и чиновников, и вроде бы доказала правильность «закона Димы Яковлева». Детский омбудсмен Павел Астахов рассказал много интересных подробностей о жестоком обращении с Максимом Кузьминым в приемной семье, но все его рассказы на поверку оказались фантазиями, также как и попытка увидеть в Юлии Кузьминой раскаявшуюся и вставшую на пути праведные родительницу. Правда, правоохранительные органы США пришли к выводу, что Максим погиб в результате несчастного случая, и потому нет юридических оснований для отмены усыновления его брата. К такому же выводу пришли и их российские коллеги.

Гибель Максима Кузьмина в США. Хроника событий