Александра Лоткова не жалуется на жизнь в СИЗО

Но ожидает смягчения приговора

26.03.2013 в 20:16, просмотров: 17121

Студентка Александра Лоткова, осужденная на три года за стрельбу в метро, не жалуется на судьбу и ждет пересмотра приговора, сообщил «МК» ее адвокат. Девушка в настоящее время находится в СИЗО №6 в Печатниках, где ожидает этапирования к месту отбытия наказания.

Александра Лоткова не жалуется на жизнь в СИЗО
Александра Лоткова

Напомним, 25 мая прошлого года Лоткова с двумя подругами спустилась в вестибюль станции «Цветной бульвар», где стала ждать своих друзей. Те в это время спускались на эскалаторе, где к ним и пристала пьяная компания. Завязалась драка. Защищая друзей, Александра открыла огонь из травматического пистолета. Один из нападавших, Иван Белоусов, получил тяжелое ранение, пуля попала в легкое. Его товарищ Ибрагим Курбанов получил легкое ранение, еще один зачинщик конфликта Иван Ермошкин не пострадал. На прошлой неделе Тверской суд Москвы отправил 20-летнюю девушку за решетку на три года.

Приговор Лотковой вызвал большой резонанс в обществе, десятки тысяч перепостов в Интернете, призывы к организации митинга и сбору средств в помощь семье Александры.

Защитник студентки адвокат Алексей Паршин ранее заявил, что будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Ибрагима Курбанова - по факту нанесения трех ножевых ранений другу Александры Дмитрию Хворостову и завладения имуществом (туристический нож) другого товарища Лотковой Дмитрия Белозерова. Напомним, ранее друзья Александры не стали заявлять в милицию на Курбанова и Белоусова. Даже в суд они ходили неохотно, заявив, что опасаются агрессии со стороны потерпевших.

Во вторник, 26 марта, адвокат Паршин посетил свою доверительницу. По его словам, она чувствует себя хорошо и ждет, что апелляционная инстанция отменит жесткий приговор Тверского суда.

– К ней очень хорошо относятся конвоиры, и сокамерницы ее поддерживают, – рассказал «МК» Алексей Паршин. – У нее все в порядке. Но Саша переживает за родных. Также она написала список необходимого. На судьбу не жалуется и надеется на апелляцию. Она говорит, что в камере вместе с ней содержатся всего 12 человек. Это немного. Там чисто, поскольку убираются регулярно.