В Пермском крае медсестры устроили фотосессию на фоне тяжелобольных пациентов

Руководство больницы объяснило поведение девушек желанием поучаствовать в конкурсе профмастерства

21.05.2013 в 12:57, просмотров: 12734

«Это все было шуточно, чтобы профессия не казалась такой грустной, печальной. Мы в реанимации работаем», — объяснила одна из участниц фотосессии Марина Шибанова.

В Пермском крае медсестры устроили фотосессию на фоне тяжелобольных пациентов
Скриншот видео телеканала "ТНТ-Березники"

Снимки работниц городской больницы пермского Александровска, сделанные на фоне пациентов реанимации, прислали в редакцию телеканала "ТНТ-Березники" местные жители. На фотографиях медсестры делают вид, что пьют донорскую кровь, упражняются в меткости, набрасывая кольцо на ногу недвижимого пациента, жонглируют клизмами.

В беседе с телекомпанией главный врач больницы Татьяна Жакова пояснила, что ее подчиненные таким образом готовились к краевому конкурсу "Профессия доброты и милосердия", организованному министерством здравоохранения Пермского края: "Сотрудники старались выполнить и приказ министерства, выступить в этом конкурсе. Если что-то неудачно на этих фотографиях, понятно, что на каждой фотосессии ряд фотографий, поэтому отбирались более привлекательные, которые могли пойти. Не совсем удачные забраковали, выбросили".

Сами же Татьяна Катаева и Марина Шибанова говорят, что хотели показать не тяжелые будни реанимационного отделения, а людей, которые во время работы находят время и пошутить. «Это все было шуточно, чтобы профессия не казалась такой грустной, печальной. Мы в реанимации работаем», — заявила Шибанова. Ее коллега Катаева добавила, что фотографии были призваны показать, что сотрудники медучреждений «не очерствели» и что они «тоже люди». Медсестры отметили, что все снимки делались с согласия родственников пациентов.

В прокуратуре Александровска сообщили, что изучают информацию о фотосессии медсестер. В то же время представители краевого следственного комитета говорят, что не видят поводов для вмешательства.

Стоит отметить, что веселье сотрудников различных организаций принимает порой причудливые формы. Самые резонансный получился скандал вокруг владивостокской таможни, разгоревшийся в 2011 году после того, как в интернете появилось видео, где молодые люди в форме пели про свою работ, пародируя клип группы «БандЭрос» на песню «Коламбия Пикчерз». Часть съемок была произведена в здании таможни - сотрудники при этом разбрасывали официальные бумаги. За участие в съемках сотрудников таможни лишили премии.