Хроника событий ВС РФ отказался пересмотреть приговор водителю, виновному в гибели актрисы Марины Голуб Приговор по делу ДТП, в котором погибла Марина Голуб, признан законным и вступил в силу Виновник гибели актрисы Голуб женился в СИЗО 78 месяцев тюрьмы за жизнь актрисы Виновник гибели актрисы Марины Голуб приговорен к 6,5 годам тюрьмы

Обвиняемый в смерти в ДТП актрисы Марины Голуб отказался от услуг адвокатов

Таким образом он затягивает процесс

22.07.2013 в 19:17, просмотров: 4223

Подсудимый по делу о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, сегодня отказался от услуг своих адвокатов. Таким образом, Алексей Русаков вновь избежал дачи показаний в суде.

Обвиняемый в смерти в ДТП актрисы Марины Голуб отказался от услуг адвокатов
фото: PhotoXPress

«Ваша честь, мои адвокаты несут чушь. Хочу заключить договор с временным защитником, который сможет оказать мне более квалифицированную помощь», - обратился Русаков к судье в конце сегодняшнего слушания в Никулинском суде Москвы. До этого судья Валентина Комарова неоднократно предлагала подсудимому дать показания, но как только она произносила эти слова, поверенные Алексея Русакова выступали с очередным ходатайством. Всего их было заявлено защитой в сегодняшнем слушании более десяти, и все отклонены представителем Фемиды за неубедительностью. Атмосфера в зале суда накалилась до предела - адвокаты сторон все чаще вступали в полемику на повышенных тонах, обращение защитников к суду местами срывалось на крик. К концу заседания судье, которую снова обвинили в предвзятости, личной заинтересованности и стремлении побыстрее завершить процесс, было заявлено три отвода.

Сначала представители Русакова попросили суд назначить почерковедческую экспертизу и исследовать протокол осмотра места происшествия. Как выяснилось, часть документа отличается от основного текста – выполнена другими чернилами и почерком. После отказа со стороны судьи защитники потребовали исключить протокол осмотра места ДТП из доказательств вместе с протоколами допросов родственников и знакомых Русакова, с которыми следователи, вопреки закону, беседовали в ночное время. Далее адвокаты потребовали отвода судьи, исключения других доказательств, вызова исследовавших видеоматериалы экспертов и снова отвода судьи.

- Следователи нарушили закон, а суд их покрывает. Русакова судят несправедливо! – заявил адвокат Игнат Яворский и пригрозил добиться рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека.

- Предлагаю более детально исследовать то обстоятельство, что водитель Туркин не имел право садиться за руль (как выяснилось после ДТП, погибший управлял машиной по украденным правам). Данный факт может не только смягчать вину Русакову, но и вовсе ее исключить, - обратился к участникам процесса Яворский.

На что адвокат потерпевшего Туркина Вера Травкина заметила:

- Не будь Туркина, Русаков сбил бы кого-нибудь другого…

К следующему заседанию защита намеревалась предоставить суду результаты независимой автотехнической экспертизы и вызвать эксперта – бывшего начальника ЭКЦ МВД РФ, который должен был доказать правоту защитников. После отказа судьи в удовлетворении и этого ходатайства Яворский вновь заявил судье отвод, а когда и он остался без ответа – Русаков уведомил суд об отказе от услуг своих защитников. Те, в свою очередь, очень убедительно изумились. Продолжить процесс без адвокатов, как известно, невозможно, а посему допрос подсудимого, которого он так избегает, вновь отложен на неопределенный срок.

Напомним, ДТП, в котором погибла известная актриса Марина Голуб и Дмитрий Туркин, произошло в ночь на 10 октября прошлого года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. 32-летний Алексей Русаков, проехав на красный сигнал светофора, на своем автомобиле марки «Cadillac» протаранил «Hyundai», в котором актриса добиралась домой после спектакля. Голуб и Туркин скончались на месте аварии. Русаков с места происшествия скрылся и был задержан спустя несколько дней. Три месяца назад ему было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - «нарушение ПДД, повлекшее смерть двух человек» и «оставление в опасности», предусматривающие наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

 

 

ДТП с Мариной Голуб. Хроника событий