Толоконникова по-прежнему находится в больнице

Адвокат Ирина Хрунова сообщила, что девушка еще не освобождена

Попавшая под амнистию участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова пока не выпущена на свободу. По словам адвоката Толоконниковой Ирины Хруновой, она все еще находится в туберкулезной больнице Красноярска.

Адвокат Ирина Хрунова сообщила, что девушка еще не освобождена

- Надежда еще не освобождена. Она по-прежнему находится по месту отбывания наказания - в туберкулезной больнице. Там сейчас находятся ее родственники, которые ждут ее выхода. Но пока ее не отпускали, - рассказал МК адвокат Хрунова.

Напомним, после перевода Надежды Толоконниковой из мордовской колонии, она должна была отбывать остаток срока в Красноярском крае. Такое решение было принято в том числе в связи с тем, что Толоконникова родилась и ранее проживала в этом регионе, а конкретно в Норильске.

После того, как Толоконникова покинула мордовскую колонию, у ее адвокатов и родственников долгое время не было никакой информации о ее местонахождении. Позже они узнали, что осужденная помещена в Красноярскую туберкулезную больницу номер один. Там у ей должны были провести обследование в связи с осложнениями, которые возникли после голодовки, объявленной Толоконниковой в ИК-14.