Толоконникова по-прежнему находится в больнице

Адвокат Ирина Хрунова сообщила, что девушка еще не освобождена

23.12.2013 в 12:40, просмотров: 3358

Попавшая под амнистию участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова пока не выпущена на свободу. По словам адвоката Толоконниковой Ирины Хруновой, она все еще находится в туберкулезной больнице Красноярска.

Толоконникова по-прежнему находится в больнице
фото: Геннадий Черкасов

- Надежда еще не освобождена. Она по-прежнему находится по месту отбывания наказания - в туберкулезной больнице. Там сейчас находятся ее родственники, которые ждут ее выхода. Но пока ее не отпускали, - рассказал МК адвокат Хрунова.

Напомним, после перевода Надежды Толоконниковой из мордовской колонии, она должна была отбывать остаток срока в Красноярском крае. Такое решение было принято в том числе в связи с тем, что Толоконникова родилась и ранее проживала в этом регионе, а конкретно в Норильске.

После того, как Толоконникова покинула мордовскую колонию, у ее адвокатов и родственников долгое время не было никакой информации о ее местонахождении. Позже они узнали, что осужденная помещена в Красноярскую туберкулезную больницу номер один. Там у ей должны были провести обследование в связи с осложнениями, которые возникли после голодовки, объявленной Толоконниковой в ИК-14.