Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Кураев: Алехина посылку от Бога с надписью "ум" еще не получила

23.12.2013 в 22:44, просмотров: 5201

Отбывание наказания в колонии не пошло на пользу участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной, заявил в понедельник протодиакон Андрей Кураев, комментируя первые высказывания Алехиной после амнистии.

Освобождение Алехиной Кураев прокомментировал в своем блоге в "Живом Журнале". "Страдания улучшают не всех, но только умных. Металл в огне переплавляется. А ветошь сгорает. Григорий Богослов говорил, что праведник лишь в одном случае может получить от Бога земные блага и успехи - если этот праведник беден умом и не сможет увидеть смысла посланных ему страданий. Алехина отнюдь не праведница. Но и посылку от Бога с надписью "ум" она еще не получила", - написал протодиакон.

Кураев считает, что Алехина не один месяц готовилась к выходу. "Ждала той минуты, когда "Свобода" нас встретит радостно у входа и микрофон нам подадут. И не заготовила ничего умнее, чем ремейк двухлетней давности", - написал церковный деятель.

"И чего-то еще явно не хватает женщине, которая вместо встречи со своим разлученным ребенком спешит к подельнице", - добавил он.

"Понимаю, что и я буду выглядеть не очень умно в позе старого резонера, но все же: если кнут очевидно не помог, может, и в самом деле блины-пряники христианского милосердия были бы доходчивее?" - пишет миссионер.

Приговор Pussy Riot. Хроника событий