Защита депутата-дебошира Третьякова обжаловала его арест

24.12.2013 в 10:08, просмотров: 2171

Защита экс-чиновника Андрея Третьякова, которого обвиняют в дебоше на борту самолета Красноярск-Москва, обжаловала решение суда города Обь Новосибирской области о его аресте, сообщил адвокат Третьякова Денис Садовский.

На борту рейса Красноярск-Москва 15 декабря пьяный мужчина ударил бортпроводника за то, что ему не дали воспользоваться туалетом бизнес-класса. Самолет посадили в Новосибирске, было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, максимальная санкция по данной статье — пять лет лишения свободы. Третьяков по решению суда был заключен под стражу до 16 февраля 2014 года, хотя адвокаты просили отпустить его под залог.

Сам Третьяков ранее заявлял в суде, что не будет скрываться от следствия и не может покинуть страну, поскольку занимается разработкой "подзаконного документа" к закону о налоге на добычу полезных ископаемых. Работа над ним должна завершиться в январе-феврале. Представители обвинения, в свою очередь, заявляли, что Третьяков и ранее был замечен в проявлении агрессии в нетрезвом виде.