Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Школьница-самоубийца в Одессе перед смертью написала sms своему парню: к «Хатыни» 2 мая она не причастна

Несчастную влюбленную причислили к участникам майской бойни

19.05.2014 в 19:59, просмотров: 41293

В понедельник соцсети взорвал материал с заголовком «Участница майской бойни покончила собой».

В заметке коротко описывалась фабула трагедии. Цитируем украинские порталы: «Одна из «евромайдановских» активисток, которые разливали коктейль Молотова в Одессе 2 мая, не выдержала мук совести. Юная поджигательница жила на Днепропетровской дороге, 68. Спрыгнула с высокого этажа сама. Перед этим с ней поговорили активисты «Бригады 2 мая» (те, кто взялись отомстить за погибших в Доме профсоюзов)».

Более никаких деталей и подробностей в материале не приводилось.

Имени погибшей тоже не называли.

А тем временем активные пользователи соцсетей продолжают посылать проклятия в адрес умершей.

Ни капли сожаления.

Ни слова соболезнования.

«МК» попытался разобраться, что же произошло на Днепропетровской дороге и действительно ли погибшая помогала готовить смертоносные коктейли.

Школьница-самоубийца в Одессе перед смертью написала sms своему парню: к «Хатыни» 2 мая она не причастна

На одном из украинских порталов до сих пор висит информация: "Девушка покончила собой, будучи не в силах вынести груз ответственности после трагических событий «одесской Хатыни», поскольку принимала в них активное участие"

Напомним, некоторое время назад соцсети облетели фотографии девушек-подростков, которые готовили коктейли "Молотова" накануне страшного пожара в Доме профсоюзов.

Долгие поиски знакомых, друзей, родителей погибшей девочки результатов не принесли.

«Из наших никто не выбрасывался из окна», - опубликовано на страничке украинских футбольных болельщиков.

«Ничего не слышали про трагедию», - открестились от самоубийцы некоторые участники столкновений в Одессе 2 мая.

«Первый раз слышим», - заверили меня члены подразделения «Народный трибунал», которые ведут собственное расследования поджога Дома профсоюзов.

Не ведали, не слышали, не знаем...

Сомнений, кажется, больше не оставалось: информация про погибшую — фейк.

Но тут в интернете появилась ссылка на страничку одесского политолога Льва Вершинина.

Вот что было написано в его блоге в Живом Журнале:

«Войдя в Сеть, получил несколько писем с просьбой подтвердить или опровергнуть размещенную информацию насчет суицида одной из девушек.

1. Да, это милое дитя, проживавшее по адресу Днепропетровская дорога, 68, приняла мужественное решение. Имя ее известно, но сейчас уже нет необходимости огорчать семью дурашки.

2. Подразделение "Народный Трибунал" к этому инциденту не имеет никакого отношения, поскольку в сферу их деятельности входит сбор доказательной базы и подготовка обвинительных заключений для облегчения работы следователей.

3. Что касается "Бригад 2 мая", то причастность их к событию вероятна, но вызывает сомнения. По крайней мере, я сделал все, чтобы убедить одесситов сократить список уличных преступников, оставив в разработке только 14 непосредственных виновников массовых убийств. Потому что в списках могут оказаться люди, попавшие туда по ошибке или оговору, так и по той причине, что у молоденьких девушек есть еще шанс самостоятельно все осознать, ужаснуться и исправиться без вмешательства извне.

Как, сами видите, одна уже все осознала, ужаснулась и исправилась...».

Мы просмотрели список имен и адреса тех девушек. Которые были изображены на фотографиях и готовили смертоносные коктейли. Ни одна из них не жила на Днепропетровской дороге, где произошло самоубийство.

Сделали мы телефонный звонок в Суворовскимй райотдел милиции города Одессы, который обслуживает тот район, где произошел инцидент.

- Я вас очень прошу, не надо валить все в одну кучу, - начал разговор дежурный отдела. - Девочка, действительно покончила жизнь самоубийством. Ей было неполных 14 лет. Она из неблагополучной семьи. Выбросилась с высокого этажа из-за несчастной любви. На фотографиях, которые давно гуляют в сети, коктейль Молотова готовят совсем другие дамы. Они старше этой несчастной. Погибшая не имеет никакого отношения к пожару в Доме профсоюзов. Пожалуйста, напишите это, не нагнетайте и без того жаркую обстановку в городе.

В подтверждение слов сотрудников правопорядка выступила местная журналистка: «Девочка, которая покончила собой, действительно 2 мая гуляла на Греческой, где начались беспорядки. Но коктейли она не разливала. Наблюдала со стороны за событиями. Просто любопытно ей было, не более того. Причиной её самоубийства послужила неразделенная любовь. Перед тем, как выброситься из окна, она написала СМС своему парню с угрозами, что больше не может жить без него, и такая жизнь не имеет смысла. Молодой человек связался с дедом подруги. Дедушка махнул рукой, мол подобное с внучкой уже случалось. И не отреагировал на звонок молодого человека. Вот и вся история».

По слухам, уже более трех участников массового убийства в Одессе, начали "гибнуть при невыясненных обстоятельствах" - кто дома, кто отравился, кто столкнулся с криминалом, а кто просто "шел, упал и ударился головой". Официальные представители милиции эту информацию категорически не комментируют.

Имена тех самых, якобы погибших при странных обстоятельствах, нигде не разглашаются.

Есть все основания предполагать, что подобная информация является не более чем очередной провокацией.

03:58

Новая Украина. Хроника событий