Monster Beats и Beats by Dre – в чем разница?

Наушники Beats by Dr.DRE поистине считаются «звездными», ведь в их создании принимал активное участие известный и легендарный рэпер Dr. DRE

02.06.2014 в 14:30, просмотров: 5187

Обладая величайшим музыкальным опытом, тонко чувствуя каждую ноту, музыкант участвовал в тестировании и давал ценные советы.

Monster Beats и Beats by Dre – в чем разница?

Для многих наушники от «Битсов» является не только эталоном качественного звучания, но и красивым стильным аксессуаром. Символ «b», нанесенный на корпус наушников в качестве логотипа - это современный символ престижа и моды.

Те, кто решил купить наушники Beats, и попытался разобраться, какие лучше, наверняка были удивлены, увидев одинаковую продукцию с разными названиями, например, Monster Beats Studio и Beats by Dre Studio. Чтобы разобраться в этой неразберихе, нужно окунуться в историю…

История становления компании Beats и ее продукция

Компании Beats Electronics начала свою деятельность с 2006 года при участии, как уже ранее было сказано, репера Dr.Dre, который, взяв перерыв в творческой карьере, решил опробовать себя в роли бизнесмена. И это ему удалось, да еще как!

Успех к компании пришел уже через два года. В 2008 году Beats Electronics заключила партнерский договор с компанией Monster Cable, которая уже 30 лет занималась производством музыкального оборудования, в том числе и наушников. Новоявленный альянс получил название Monster Beats и активно принялся покорять рынок.

Но через 4 года сотрудничество между компаниями прекратилось, и каждая из них начала самостоятельную деятельность. Свою продукцию они продолжали выпускать под маркой Beats by Dr.DRE. А компания Monster Cable, превратившись из партнера в конкурента, запустила в производство собственную линейку изделий.

Поэтому, при выборе наушников, не теряйтесь, видя практические одинаковые устройства с разным наименованием. Знайте, качество осталось на высоте. Основное отличие в дате выпуска: наушники Monster Beats Studio увидели свет до 2012 года, а Beats by Dre Studio – после. Единственным более-менее заметным изменением стал дизайн упаковок и комплект поставки некоторых моделей.

Встречайте, еще одни любимцы публики – наушники Sennheiser!

Говоря о Beats, нельзя не упомянуть об их ближайших конкурентах – наушниках Сеннхайзер (у нас их еще иногда называют Шенхайзер, что не совсем верно). Компания Sennheiser работает на рынке акустических изделий более 60 лет и заслуженно является одним из лидеров отрасли. Некоторые модели, за свою надежность и качество, получили статус культовых.

В интернете на многих форумах и в социальных сетях частенько возникают споры между поклонниками Сенхайзер и Битс на тему «Какие же наушники лучше?». Пожалуй, чаще них задается только вопрос «наушники Sennheiser или Beats– что купить? Посоветуйте!».

Наш вам совет – не спрашивайте. О наушниках не надо спрашивать, их надо слушать.

Реклама