Футболиста Веллитона обокрал личный шофер

Сотрудники полиции раскрыли громкую кражу у экс-игрока «Спартака»

08.09.2014 в 17:14, просмотров: 7710

Личный водитель бразильского футболиста Веллитона оказался обычным воришкой. На днях сотрудники уголовного розыска ОМВД «Северный» задержали мужчину, обокравшего спортсмена три недели назад.

Футболиста Веллитона обокрал личный шофер

Как уже сообщал «МК», пропажу вещей 27-летний Сораес де Мораис Веллитон, в прошлом футболист московского «Спартака», обнаружил 17 августа. Веллитон был проездом в России. Он снял номер в гостинице «СК-РОЯЛЬ» на Дмитровском шоссе. Оттуда пропали деньги и аппаратура (ноутбук, фотоаппарат) на общую сумму 200 тысяч рублей. Следов взлома не было — злодей просто подобрал ключ.

Найти воришку оказалось делом техники. Правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения, а также пообщались с персоналом гостиницы. Так под подозрение попал 42-летний Владимир Пономарев, работавший у футболиста водителем. Он прекрасно знал распорядок дня шефа, а также имел ключи от номера. На первом же допросе мужчина, уроженец города Куртамыш Курганской области, сознался в поступке. На преступление его толкнули финансовые проблемы.