Героя «Спокойной ночи, малыши!» нашли на Амуре

Один из тигров Мур-муров полетит в космос, а другой достался главному редактору «МК»

22.09.2014 в 18:48, просмотров: 5878

Шоу телевизионщики устроили на славу. Одних телекамер на пресс-конференции набралось под сотню — будто речь должна идти о выходе в свет божий не детской забавы, а рок- или поп-иконы уровнем не ниже покойного Майкла Джексона. В президиуме — ведущие «Малышей» Оксана Федорова и Дмитрий Маликов. Тут же их «папа» — глава передачи, а заодно и телекомпании «Класс!» Александр Митрошенков.

Героя «Спокойной ночи, малыши!» нашли  на Амуре
фото: Геннадий Черкасов
Тигренок Мур и Александр Митрошенков.

Пресса в немом восторге (и страхе) расступается.

— Прошу любить и жаловать! Вот он — наш Мур!

Дрессировщик тянет на поводке доброе, глупое, четырехмесячное создание, которое тыркается-пыркается в объективы камер, ничего не понимая. Спрашиваю тайком у укротителя, пока двести фотографов, как дети, пытаются поймать нужный ракурс (будто и в зоопарке ни разу не были):

— А как зовут тигренка?

— Это девочка, зовут ее Эмили (тихо)...

Пресс-конференция минут на пятнадцать оказалась потерянной. Все повскакивали с мест. Тигр лазил на стол к Оксане Федоровой, лизал в лицо своего хозяина, обхватив его лапами...

— Это будет небольшая особь, — утешает тигриный проводник, — всего-то килограмм на двести...

Тигра пришлось все-таки увести, иначе — как в театре — пока ребенка или собаку не уберешь со сцены, на иного великого народного артиста и смотреть никто не будет.

...Затем Оксана Федорова и Дмитрий Маликов рассказали о характере нового героя «Малышей» – вспыльчивый, но отходчивый, везде и всегда он встанет на защиту дикой природы. Главное у «Малышей» — это сплоченная, по-хорошему консервативная команда. Не секрет, что легендарная передача уж сколько лет держится на обаянии Натальи Голубенцевой (говорящей голосом Степашки), так вот Дима Маликов (и все его в этом поддержали) во всеуслышание призвал дать г-же Голубенцевой звание народной артистки. Она, взяв в руки куклы Хрюши и Степашки, устроила импровизированный спектакль, ставший некой самоиронией вокруг политического контекста происходящего:

— Степашка, привет! Сегодня целый день говорят о «Спокойной ночи…» как о политической передаче.

— Да что ты, Хрюша? Мы же — детские.

— Детская не выходит в 9 часов вечера!

— Как пошел слух, что у нас должен появиться новый герой, нам сразу позвонил Владимир Жириновский...

— Да нет, у него не такие ушки... да и мордочка другая. Да и, скажем прямо, характер...

— Что интересно, — говорит Александр Митрошенков, — как таковой куклы не будет: персонаж появится сугубо в 3D (в этом сложность работы ведущих — они общаются как бы с воздухом. — Я.С.), однако в качестве сувениров мы выпустили три небольшие игрушки. Одна из них вскоре отправится на МКС (вместе — впервые за 20 лет — с женщиной-космонавтом Еленой Серовой), другая останется как талисман у нас, а третью... я хотел бы передать главному редактору «МК» Павлу Гусеву за ту поддержку, которую оказала газета «Московский комсомолец» в трудный для нас период жизни. Ни для кого не тайна, что нашу программу закрывают все 50 лет; думаю, наступит момент, когда телевидения уже не будет, а «Малыши» останутся. Так что от позиции журналистов очень многое зависит...

— Александр, только уточните, где именно будут выходить «Малыши», а то они проанонсированы на «России», а смотрим их все же на «Культуре»...

— Передача возвращается на «Россию-1»; просто летом шли большей частью трагические новости и, как кому-то могло показаться, эти новости плохо вязались со спокойной детской передачей. Но мне-то как раз кажется, что «Малыши» создают ощущение стабильности в стране. Ну а новый персонаж появится на экранах уже с октября.