«Матери России» зовут на акцию скорби

И надеются на расследования захоронения мирных жителей в Донецке

25.09.2014 в 17:54, просмотров: 1335

 Недавно под Донецком было обнаружено захоронение мирных жителей. МИД России пообещал «внимательно следить, как выполняются заверения украинского руководства о расследовании всех этих правонарушений».

«Матери России» зовут на акцию скорби

Не остаются в стороне и общественные организации России. Как сообщил интернет-портал REGIONS.RU: «Страшная беда произошла в Донецке. Приходящие оттуда сообщения — одно ужаснее другого. Вновь и вновь из земли извлекают тела жертв развязанной киевским режимом карательной операции. Сколько их будет — не знает пока никто.

Ясно одно — за что пострадали эти люди. Такое мы, увы, уже видели. Мы знаем, как погибли десятки (а возможно, и гораздо больше) людей в Одессе — лишь за то, что они осмелились на мирный протест против антиконституционного переворота. Мы видели, как целенаправленно велась охота на журналистов — за то, что они пытались рассказать правду. Мирные люди, погибшие в Донецкой области, — такие же жертвы этой бесчеловечной войны. Они пострадали лишь за то, что осмеливались думать и говорить не так, как того хотелось дорвавшимся до власти в Киеве националистам. Их убили за то, что они думали и говорили по-русски. Так же, как и мы с вами. Убийцы надеялись, что это преступление останется покрытым завесой молчания. У мертвых нет голоса. Но у нас с вами он есть. И сегодня мы обязаны сказать: мы знаем, мы помним, мы скорбим. И сделаем все, чтобы преступления были раскрыты, а жертвы карателей — отомщены. Поэтому мы призываем всех наших читателей присоединиться к акции скорби «Донецк: невинно убиенные», организованной Национальной родительской ассоциацией и организацией «Матери России». Мероприятие состоится в субботу, 27 сентября, на Поклонной горе — у памятника «Трагедия народов», поставленного в память о жертвах фашистского геноцида».

Подготовил ПЕТР ДМИТРИЕНКО