С пьянством и курением борются при помощи асфальта

В московском парке проходит самодеятельная акция за трезвость

Когда пару лет назад в национальном парке «Лосиный остров» для удобства посетителей на нескольких «главных магистралях» положили новое асфальтовое покрытие, организаторы этой реконструкции даже не представляли себе, что тем самым они дают старт «эксклюзивной» агитационной кампании против пьянства и курения. 

В московском парке проходит самодеятельная акция за трезвость

На протяжении уже второго сезона некие энтузиасты (или даже, скорее всего, некий энтузиаст) украшают новый гладкий асфальт в «Лосином острове» надписями-лозунгами, агитирующими за отказ от выпивки и табака. Эти «пропагандистские материалы» размещены на самых оживленных трассах, по которым гуляют, бегают, катаются на роликах и велосипедах сотни горожан.

Проехавшись по главной артерии «Лосиного острова» – Бумажной просеке и примыкающим к ней асфальтовым дорогам и дорожкам, корреспондент «МК» смог прочитать под колесами своего байка весьма оригинальные лозунги. Вот текст лишь некоторых из них:

«Алкоголь и табак – наркотики для рабов».

«Куришь, выпиваешь – Россию убиваешь!»

«Трезвость – свобода от иллюзий и самообмана».

«Трезвость – фундамент счастья».

«Трезвые родители – здоровые дети».

«Трезвость – выбор настоящих мужчин!»

А в одном месте на асфальте начертана крупными буквами подлино философская концепция:

«Алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой, увиденной в руках родителей».

Некоторые из надписей уже сильно затерты, другие выглядят совсем свежими. Как отмечают завсегдатаи прогулок по «Лосиному острову», эта самодеятельная агитация впервые появилась на дорожках еще в прошлом году и продолжилась в сезоне-2014.

Надо признать, способ борьбы с зеленым змием и табакокурением выбран оригинальный. Однако с наступлением зимнего периода эффективность его будет сведена к нулю. Снег закроет все эти написанные на асфальте слова, так что лыжников от пристрастия к выпивке и сигаретам они уже не смогут защитить.