Телеведущая Елена Старостина: "Мой муж в больнице, у него уже был инфаркт"

Актриса рассказала, как ее супруг стал паркменом

12.11.2014 в 12:06, просмотров: 28553

Как и предсказывал «МК», история с паркменом Константином Алтуховым получила продолжение. А акция протеста Алтухова — последователей. Причем продолжение на сей раз может быть печальным. В больнице с нервным срывом из-за эвакуации автомобиля оказался муж актрисы, в прошлом ведущей программы «Принцип домино» Елены Старостиной. Мужчина забрался в свой автомобиль «Тойота РАВ-4», когда его увозили от дома на улице Летчика Бабушкина. «МК» узнал подробности случившегося, а также выяснил, что проблемой паркменов всерьез озадачились депутаты Госдумы. В парламенте разработан законопроект, который разъяснит, с какого момента водитель не имеет права требовать возврата машины.

Телеведущая Елена Старостина:
фото: Лилия Шарловская

Сначала — о печальной истории с мужем телеведущей. Подробности мы выяснили из первых рук.

— Елена, как все случилось?

— Олег сейчас находится в больнице, говорит, не помнит, что произошло. Но я поняла так: машину, припаркованную возле нашего дома, погрузили на эвакуатор и стали увозить. Он выскочил из дома, поймал другую машину и погнался за эвакуатором.

— А дальше как развивались события?

— Олег догнал их возле памятника «Рабочий и колхозница» и залез в свою машину. Эвакуаторщик остановился. Олегу было сказано, что ему нужно выйти из машины, так как вместе с ним машина не может быть доставлена на штрафстоянку. Обещали отдать машину. Олег сказал, что он выйдет. Автомобиль повезли на штрафстоянку, а Олега — в отделение полиции.

— На допрос?

— Да. От всей этой ситуации у Олега подскочило давление, его потом доставили в больницу. Всем этим его довели до стресса, ему стало очень плохо. Это очень опасно для здоровья, так как у мужа уже был инфаркт. В больнице рядом с ним посадили капитана. А машину утром я забрала со штрафстоянки.

— Жаловаться собираетесь?

— Да. Хочу подать заявление в службу собственной безопасности ГУ МВД (полицейские вели себя по-хамски) и на эвакуаторщиков. Я спрашивала, почему забрали нашу машину, — мне сказали, что из-за неправильной парковки. Но она стояла возле дома, это спальный район, замечу, там десятки машин припаркованы. Да и никаких знаков нет. Я понимаю, если бы мы действительно нарушили правила остановки, а так это полнейшая несправедливость. Мне сказали, что они забрали бы все машины, но не хватает эвакуаторов. Видимо, это для них бизнес. Людям нужно объединяться для борьбы с несправедливостью…

А вот официальный ответ ГКУ «АМПП». 11 ноября в 22 часа 38 минут с улицы Летчика Бабушкина, д. 32, был эвакуирован автомобиль Toyota Rav 4 за нарушение Правил дорожного движения. Решение об эвакуации было принято инспектором ГИБДД. Автомобиль был погружен на эвакуатор и начал движение в сторону специализированной стоянки. В районе проспекта Мира (дублер) автовладелец догнал эвакуатор с погруженным на него автомобилем, затем забрался на платформу и заперся в автомобиле. Требования сотрудников ГИБДД выйти из автомобиля автовладелец игнорировал. Прибывшие сотрудники ДПС предложили ему выписать только штраф за нарушение Правил дорожного движения и отдать автомобиль на месте, однако автомобилист отказался забирать авто и покидать место происшествия, мотивируя это тем, что хочет дождаться приезда телевидения и попасть в эфир. После приезда журналистов автовладелец покинул машину. Автомобиль был доставлен на специализированную стоянку, а автомобилист был задержан сотрудниками ДПС. ГКУ «АМПП» напоминает правила возврата автомобиля на месте: вернуть автомобиль можно до того момента, как эвакуатор начнет движение.

Итак, война автомобилистов с эвакуаторщиками продолжается. И если мы не хотим, чтобы она принесла первые жертвы, правила игры нужно срочно менять. Ведь сегодня даже один вид эвакуаторов вызывает у москвичей нервную дрожь. Значит, нынешние правила наказания за парковку в неположенном месте неэффективны. Хочется верить, что в ГКУ «Администратор парковочного пространства» это поймут раньше, чем кто-то погибнет в схватке с эвакуаторщиками.

Машину Елены Старостиной везут на штрафстоянку.

МЕЖДУ ТЕМ

С пугающей скоростью нарастает недовольство автомобилистов из-за нового вида парковок, появившихся в черте Садового кольца. Платные стоянки для грузовиков, куда, как оказалось, водителям легковушек ход заказан, уже успели окрестить очередной ловушкой. Оставлять на такой парковке все, что весит меньше 1,5 тонны, запрещено: можно нарваться на штраф и потерять нервы за беседой с эвакуаторщиками. Кроме того, стоит парковочное место на этих стоянках совершенно немыслимых денег: 1000 рублей, начиная с 31-й минуты. Как поясняют в столичном Дептрансе, появились такие стоянки вполне официально. Создаются они для погрузки-разгрузки грузовиков. Места выделяются соответствующие: вблизи магазинов, кафе и ресторанов. А высокая стоимость стоянки — это способ подстегнуть грузчиков работать побыстрее. Однако простым автолюбителям от этого не легче. Ведь распознать запретный для легковых машин паркинг под силу разве что очень дотошному водителю. При въезде на каждую «грузовую» стоянку установлена привычная серо-зеленая табличка «Московского паркинга». Обезопасить себя можно только одним способом: обращать внимание на шифры и коды, указанные на табличке. Спецпарковки для грузовиков помечают номерами «50хх». Кроме того, на дорожных столбах придется поискать дорожный знак: маленькую черно-белую табличку с контуром грузовика, внутри которого написано «1,5 т». Если замешкаться, можно «попасть» на штраф в 2500 руб.

ИЗ ДОСЬЕ "МК"

Елена Старостина — тележурналист и актриса. Начинала как ведущая программы «Утро», также вела передачу «Принцип домино». Снялась в более чем 20 фильмах, в том числе сериалах.

Читайте материал: "В Думу внесен «закон Паркмена» об эвакуаторах. Его, скорее всего, и примут"