Эльдару Рязанову стало лучше: "С речью проблем не было"

Но пока режиссер остается в больнице

26.11.2014 в 11:41, просмотров: 6209

Госпитализированный в понедельник в госпиталь им. Бурденко Эльдар Рязанов чувствует себя лучше, подозрение на инсульт не подтвердилось, сообщили врачи. По словам знаменитого хирурга Лно Бокерия, "он поправляется", "это был эпизод", "речевой аппарат в порядке".

Эльдару Рязанову стало лучше:
фото: Михаил Ковалев

Режиссер Эльдар Рязанов утром в среду остается в реанимации, но его состояние улучшается.

"По данным на утро, Эльдар Александрович остается в реанимации, однако в целом его состояние улучшается, он в сознании. Возможно, ему удастся избежать и проблем с речью", - рассказал "Интерфаксу" источник в руководстве НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

«Профессор Алекян (специалист Центра имени Бакулева) вчера ездил поздно вечером, он остался доволен, потому что Эльдар Александрович перенёс не такое тяжёлое потрясение - временный какой-то был эпизод у него. Он поправляется, и мы очень оптимистичны, - рассказал, в свою очередь, руководитель Центра имени Бакулева академик Лео Бокерия. - Вчера он нормально говорил, с речью проблем не было».

Эльдар Рязанов в понедельник вечером был помещен в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Ранее источник в руководстве сообщал, что состояние режиссера оценивается как тяжелое, однако, режиссер, по его словам, пробудет в больнице не более двух-трех дней.

"Скорее всего, инсульта нет - Эльдар Александрович просто почувствовал себя неважно, ничего страшного с ним не было, - сказал один из друзей семьи режиссера сославшись на слова супруги Рязанова Эммы Абайдулиной. - Сначала хотели обойтись без больницы, но врач посоветовала госпитализировать на всякий случай и обследовать. Собираясь в больницу, Рязанов был бодр и даже шутил".

На фоне госпитализации знаменитого режиссера разразился скандал в журналистской среде. В погоне за «сенсацией» журналистка LifeNews предложила одному из врачей госпиталя им. Бурденко вознаграждение за сообщение о смерти Эльдара Александровича. Возмущение общественности понятно, с заявлением выступил и Союз журналистов Москвы: «Президиум Союза журналистов Москвы выражает возмущение такой практикой вторжения в частную жизнь, нарушением этических норм журналистики и считает неприемлемым эти методы сбора информации».