Самая красивая девочка мира ходит в обычную московскую школу

Мама Кристины Пименовой Гликерия Широкова: «Я не поддерживаю и не одобряю поднявшуюся волну внимания к дочери»

27.11.2014 в 17:25, просмотров: 322469

9-летняя россиянка Кристина Пименова буквально взорвала интернет. Ее наделили титулом «самой красивой девочкой в мире». Она участвовала в фэшн-показах Dolce&Gabbana, снялась для обложки детской версии журнала мод Vogue, в рекламе Roberto Cavalli и Benetton, стала лицом детских сладостей Kinder. У ученицы начальной московской школы свыше 2 миллионов подписчиков в Facebook, порядка 300 тысяч — в Instagram.

Самая красивая девочка мира ходит в обычную московскую школу
фото: facebook.com

- Каково быть в столь юном возрасте топ — моделью? И остается ли у девочки время на простые житейские радости? - «МК» спросил у мамы Кристины, бывшей модели Гликерии Широковой.

-Как вы поняли, что в вашей семье появился такой необыкновенный ребенок?

-Каждому родителю свой ребенок кажется необыкновенным. Просто это был желанный, ожидаемый ребенок. С самого рождения она доставляла нам только радость.

-Когда окружающие стали отмечать ее ангельскую внешность?

-Я смотрю на ее детские фотографии и не могу сказать, что у нее была какая — то особенная привлекательная внешность. Кристина просто милая, обаятельная девочка с большими голубыми глазами. Я считаю, что в большей степени на внешность дочери влияет ее внутреннее содержание. Часто популярные модели или актеры не отличаются красотой, симпатию у окружающих вызывает их харизма, внутреннее содержание.

фото: facebook.com

-Поклонники отмечают магические глаза Кристины, от кого в большей степени она их унаследовала?

-У меня раскосые глаза. Кристина взяла многое и от меня, и от папы. Многие говорят, что она похожа на бабушку, папину маму, я же считаю — на саму себя. Но она растет, меняется.

-У Кристины есть старшая сестра?

-Да, Наташа, у них разница в возрасте — 10 лет.

-Как получилась, что Кристина родилась во Франции?

-На самом деле дочь родилась в Москве. Очень много сейчас о нас в интернете неправильной информации. Ее папа, Руслан Пименов, играл за французский футбольный клуб. Я забеременела во Франции, приехала рожать в Россию, через два месяца снова вернулась во Францию. Просто, фигурально выражаясь, Кристина была сделана во Франции и первый год своей жизни провела в этой стране.

-Многие отмечают аристократические манеры девочки.

-Она просто воспитанная девочка. Меня очень строго воспитывали родители. Я Кристину тоже старюсь держать в строгих рамках. На западе к детям относятся несколько по — другому, там родители очень терпимые, детям позволяется больше вольностей. Я считаю, что у ребенка, который воспитан в демократической манере, начинаются шатания, он сам себя не может контролировать, отсюда часто и идет неадекватное поведение.

-Кроме участия в фотосъемках и модных дефиле, Кристина занимается художественной гимнастикой?

-Кристина в основном снимается. А в дефиле она принимает участие только два раза в год, когда в Италии проходят крупнейшие выставки, где представляются премьерные коллекции детских брендов на следующий сезон. Это самое важное событие в мире детской моды. Больше она ни в каких показах не участвует. А художественной гимнастикой Кристина занимается с 4, 5 лет. Тренировки занимают у нее очень много времени. Приходится заниматься каждый день по 4 часа. Выходной — один раз в неделю. Каникул никаких не предусмотрено. Но я считаю, что любой спорт делает человека более самостоятельным, дети понимают, что надо трудиться. Когда мы уезжаем на съемки — тренеры идут нам на встречу. Относятся к нашему вынужденному отсутствию с пониманием.

-В каком классе учится Кристина?

-Во втором, она пошла в школу поздно, родилась в конце декабря.

-Это обычная школа или гимназия?

-Совершенно обычная общеобразовательная школа, с нашим жестким спортивным графиком нам не хватало еще гимназии! Школа стоит у нас не на первом месте. Я считаю, что начальная школа должна быть удобно расположенной, недалеко от дома.

-Как вы справляетесь со славой, которая обрушилась на вашу дочь?

-Дочь не в курсе, что столь знаменита в мире. Мы не ходим ни какие шоу. Раньше я еще соглашалась на съемки каких — то сюжетов, но потом поняла, что это не нужно. Ребенок маленький, и лишний раз акцентировать внимание на ее внешности не стоит. Кристина ходит в начальную школу, старшеклассников, которые захотели бы ее сфотографировать или задать какие — то вопросы, там нет. Кристина с шести лет была уже узнаваемая, в свое время я ей сказала: «То что ты такая хорошая девочка, стараешься, занимаешься гимнастикой, ты просто нравишься людям, они хотят с тобой познакомиться». Для нее это было достаточно.

-Не возникает у Кристины трудностей в общении со сверстниками?

-Какие трудности? Она добрая и открытая, с детства общается с огромным количеством людей. У нее есть одна близкая подруга, еще в классе несколько подруг. Для нее дети — источник позитива. Естественно, что есть такие понятия как зависть и злоба, но дочь пока с этим не сталкивалась.

-Кристину объявили «самой красивой девочкой в мире».

-Эта шумиха поднялась не по нашей вине. Кто выдумал этот титул? Людям нужны кумиры, постоянные мифы и легенды. Другое дело, что Кристина является самым востребованным, снимаемым ребенком в мире. Я была удивлена этим присвоенным дочке званием. Я не поддерживаю и не одобряю поднявшуюся в связи с этим волну внимания к дочери. Это же не она себя так декларирует. Сейчас люди с заниженной самооценкой будут говорить: «Почему это девочка самая красивая в мире?» «Моя дочь в сто раз красивее ее».

-Кто — то ставит вам в укор, что такой маленькой девочке делают на съемках макияж.

-Никакого макияжа, кроме румян у дочери не бывает. А сидящие в социальных сетях толстые, озлобленные тетки все равно будут строчить злобные комментарии. Что тут говорить, если уж про модель Наталью Водянову, которая делает столько добра, пишут гадости?

-Психологи задаются вопросом: как может отразиться на психике девочки то, что она живет жизнью взрослого человека?

-Они же не могут знать какой жизнью дочь живет. Почему никто не говорит, что девочки, которые серьезно занимаются художественной гимнастикой, тратят на спорт 40% своего времени? Кристина очень выборочно снимается, и это не занимает у нее много времени. Рекламные компании у дочери бывают два раза в год, и не более трех съемок за месяц. Если у ребенка есть какие — то способности, нужно их развивать, даже если маме или папе придется пожертвовать своей собственной карьерой. Надо жить большими мечтами, ставить большие цели.

Справка «МК»: Кристина Пименова родилась 27 декабря 2005 года. Папа Кристины – Руслан Пименов – футболист, раньше играл за минское «Динамо», потом за московский «Локомотив» и даже за сборную России. Мама девочки – Гликерия – бывшая модель. 9 — летняя девочка считается самой популярной моделью мира. Ее фотографии можно найти практически в каждом детском журнале мод.