Очередной тверк-скандал: в Новороссийске полуголые кадеты сплясали на мемориальном танке

В начале ролика они заявляют, что "продолжают ломать стереотипы о том, что в армии служить тяжело"

07.05.2015 в 17:31, просмотров: 14491

На выложенном в интернете видео одетые в одни плавки кадеты новороссийского Казачьего корпуса моют Т-34 под композицию "Satisfaction" диджея Benny Benassy, исполняя довольно откровенный танец с элементами тверка.

Очередной тверк-скандал: в Новороссийске полуголые кадеты сплясали на мемориальном танке
фото: youtube.com

Не успели еще все участницы скандального танца у мемориала «Малая земля» в Новороссийске, которым вменялось совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство", отбыть свои наказания, как им на смену пришли кадеты новороссийского Казачьего корпуса. Молодые люди в одних трусах станцевали откровенный танец на танке Т-34 на территории мемориала-музея "Малая Земля".

В начале ролика они заявляют, что "продолжают ломать стереотипы о том, что в армии служить тяжело", отмечая, что у них "это неплохо получается", ко всему прочему на экране появляется надпись: "Мы умеем работать". В качестве музыкального сопровождения к своему провокационному танцу воспитанники Казачьего корпуса выбрали композицию "Satisfaction" диджея Benny Benassy.

02:41

Соответствующее видео появилось в интернете еще 2 мая. С тех пор параллельно росту числа просмотров увеличивается количество гневных комментариев возмущенных пользователей, обвиняющих молодых людей прежде всего в неуважении к подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, одним из символов которой стал легендарный танк Т-34, а также в дурном музыкальном вкусе и плохом воспитании.

Между тем, руководитель школы-интерната при учебном корпусе данного учебного заведения Андрей Лактюшкин заявил, что ролик был снят в рамках подготовки номера для КВН еще в 2011 году. «Это видео было снято четыре года назад, и это действительно наши дети, которые на данный момент уже учатся в других вузах, — прокомментировал он ситуацию. - Мы осуждаем их поступок и даже провели внутреннее расследование, поэтому знаем, что они это видео не выкладывали».

Напомним, 25 апреля этого года суд назначил девушкам, станцевавшим тверк у мемориала «Малая земля» в Новороссийске, наказание: одну арестовали на 15 суток, двух — на 10 суток, еще двум из-за состояния их здоровья определено максимальное наказание в виде штрафа. Шестая танцовщица — несовершеннолетняя — наказания избежала, однако против ее родителей возбуждены дела об административном правонарушении. Танцовщицам вменялось совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

Кроме того, как сообщалось, после тверка у городского мемориала в Новороссийске будут проверены все школы танцев. «Конечно, мы его осудили. Место выбрано, где каждый сантиметр полит кровью, это неуместно. Решено провести проверку негосударственных учреждений, потому что в государственных таких проблем нет. Есть ответственные люди, которые будут выборочно посещать занятия», — сообщила пресс-секретарь администрации муниципального образования города Виктория Дикая. Также будет дана оценка действиям органов власти по соблюдению законодательства о сохранности памятников культурного наследия, об образовании, нравственном воспитании молодежи, а также действиям правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка. Прокуратура внесла представление о привлечении должностных лиц к ответственности за необеспечение охраны мемориала-музея.

До этого в апреле разгорелся скандал из-за исполнения тверка в другом российском городе — Оренбурге. Следственный комитет России заявил об обнаружении признаков развратных действий в номере под названием «Пчелки и Винни-Пух», поставленном оренбургской танцевальной школой «Кредо». 13 апреля по данному факту областным управлением СКР была начата доследственная проверка. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов назвал танец оренбургских школьниц «пошлым и оскорбительным». «К этому ролику был такой интерес, миллионы просмотров, что я его тоже посмотрела. Могу сказать, что это никакого отношения не имеет к искусству, это концентрация безвкусицы и вульгарности, и это тем более отвратительно, что на сцене дети», — заявила в свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В итоге поставившую «Пчелок и Винни-Пуха» школу танцев закрыли до окончания следственной проверки.

02:04