«Хирург» Залдостанов не откажется от «фишки» и шлем не наденет

Лидер «Ночных волков» надевает шлем только на пассажира

10.05.2015 в 11:02, просмотров: 10459

После того, как в Екатеринбурге глава местной федерации автовладельцев указал сотрудникам ГИБДД на явное нарушение правил со стороны лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, правоохранители пообещали разобраться. Однако «Хирург» надевать шлем не намерен. Езда беззащитного шлема — фирменная «фишка» байкера. 

«Хирург» Залдостанов не откажется от «фишки» и шлем не наденет

Лидер российского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Александр Залдостанов объяснил, почему ездит на мотоцикле без шлема, передает РСН.

«Я никого не призываю ездить без правил. Ездить без шлема — это мой стиль, моя фишка, что ли, и буду так же продолжать ездить без него», — сказал байкер.

При это, он отметил, что если на пассажира обязательно надевает шлем.

Напомним, о езде байкера с нарушением правил обратил внимание представитель областного филиала федерации автовладельцев России Максим Едрышов, когда «Хирург» на майских праздниках посетил Екатеринбург, чтобы принять участие в торжественном открытии монумента разведчикам-мотоциклистам Уральского добровольческого танкового корпуса, который ранее находился на реставрации.

«Есть требования в ПДД - ездить в шлемах. Это касается и мотоциклов, и скутеров. По статистике на российских дорогах гибнет много людей, в том числе, из-за того, что не пользуются шлемами. И почему главный мотоциклист страны позволяет себе нарушать правила, пропагандирует езду без шлема? Ведь на него ориентируются молодые люди», - заявил тогда Едрышов. Управление ГИБДД Свердловской области обещало разобраться.

Подробнее: "Хирург" Залдостанов ответит за езду без шлема

Отметим, что штраф за езду без шлема составляет 1000 рублей.