В Кемерово сноубордистки устроили голую фотосессию у Вечного огня

Блогеры уже пророчат девушкам 15 суток

16.05.2015 в 16:18, просмотров: 38206

Только недавно страна справляла 70 лет Великой Победы. В социальных сетях россияне поздравляли друг друга с праздником, сотни тысяч вышли на акцию "Бессмертный полк". Но по всей видимости, не все понимают глубинную суть этой даты. Вывешивание георгиевской ленточки на руле велосипеда вовсе не означает, что человек пропустил гордость и боль этой Победы через свое сердце. Как еще можно объяснить голые съемки напротив Вечного огня. Такую фотографию выложили кемеровские девушки в соцсети.

В Кемерово сноубордистки устроили голую фотосессию у Вечного огня
фото: vk.com
Кадр страницы сообщества "Типичный Кемерово" в сети "ВКонтакте" с фотографией обнаженных сноубордисток.

Фотография появилась в сети "ВКонтакте" в сообществе "Типичный Кемерево". Девушки в зимних вязаных шапках с голым торсом и отвратительным образом спущенными штанами стоят лицом к мемориалу Вечный огонь, открытому в память погибших воинов Кузбасса. К камере они повернуты спиной и закрывают свои нижние прелести доской для сноуборду.

Фотография озаглавлена "Для Кемеровчан, скучающих по Шерегешу" (орфография сохранена). Ниже устроено головование  - "Скучаете ли вы по Шерегешу". Ответы такие: да, уже хочу, не могу; Нет, с меня хватит алкотреша; Нет, я не знаю что это и где; Скучаю по красивым, полуобнаженным девушкам-сноубордисткам.

Шерегеш - это посёлок городского типа в Таштагольском районе Кемеровской области у подножия горы Зеленая. Там же расположен знаменитый одноименной горнолыжный курорт. 

Возможно девушки там катались в подобном виде и теперь хотят напомнить о себе в соцсетях знакомым парням? Но почему фотографироваться надо было в таком месте? Не заметили? Не поняли? Этими же вопросами задаются и блогеры, которые активно комментируют фотографи. "А другого места не нашли? А потом будут жаловаться на 15 суток за неуважение к памятнику", - спрашивает авторов фотографии один из них.

Явно он вспоминает недавнюю историю, когда девушек, танцевавших танец, похожий на тверк "оренбургских пчелок" у мемориала героям Великой Отечественной войны в Новороссийске приговором районного суда отправили в камеры. Им дали от 10 до 15 суток ареста за "мелкое хулиганство". 

Другие блогеры считают, что девушкам светит солидный штраф или исправительные работы, которые помогли им "компенсировать отсутствие мозга".

Как передает агентство FlashSiberia, кемеровские полицейские уже проводят проверку по факту публикации снимка с обнаженными сноубордистками на фоне Вечного огня у памятника воинам Кузбасса.  В полиции обещали позже дать официальный комментарий по факту проверки.