300 байкеров подписали ходатайство начальнику ГУВД и отвезли на Петровку

Они попросили руководителя московской полиции Якунина взять расследование ДТП на Кутузовском под личный контроль

22.05.2015 в 19:19, просмотров: 11179

От 300 до 500 представителей байкерского движения обратились к начальнику Главного управления внутренних дел Москвы Анатолию Якунину с просьбой взять под личный контроль обстоятельства расследования трагедии на Кутузовском проспекте, в которой минувшей ночью погиб 25-летний мотоциклист из столицы Виталий Гришин.

300 байкеров подписали ходатайство начальнику ГУВД и отвезли на Петровку
фото: Наталия Губернаторова

«Мы сделали то, что хотели — подали заявления на имя Якунина (начальник московской полиции — прим.ред) с просьбой, чтобы он взял расследование ДТП на Кутузовском под свой личный контроль», - сообщил «МК» координатор независимого столичного мотосообщества Арсений Райский.

Колонна байкеров, двинувшаяся под вечер в центр города, на Петровку, несмотря на объявленное штормовое предупреждение, насчитывала 400-500 мотоциклистов. Под ходатайством, которое представители мотосообщества привезли правоохранителям, свои подписи поставило не менее 300 человек.

«Руководство столичного ГУВД в лице Александра Половинко пообещало, что виновник трагического происшествия будет наказан», - отметил Арсений Райский.

Напомним, что минувшей ночью трагически погиб байкер из Москвы Виталий Гришин. Он стоял на обочине Кутузовского проспекта, когда на него налетел некий Дени Мирзоев на BMW X6 (с регистрационными номерами Чечни). Водителя иномарки госпитализировали с сотрясением мозга в Боткинскую больницу, однако днем он покинул территорию медучреждения.

Представители байкерского сообщества опасаются, что это дело могут спустить на тормозах, ведь на этот момент уголовное дело возбудили только лишь по факту аварии на Кутузовском проспекте, и Мирзоев, не проходящий в нем как обвиняемый и, следовательно, пользующийся неограниченной свободой передвижения, может «исчезнуть» из поля зрения следствия.

«К сожалению, это не первая гибель мотоциклиста на дорогах столичного региона, - отметил Арсений Райский. - Тем более актуальной становится тема мотобезопасности в стране. В данный момент мы обсуждаем эту проблему в наших рядах».

Не исключено, что в результате этого «внутрицехового» диалога появится некий условный свод рекомендаций, затрагивающий поведение на дорогах самых разных участников дорожного движения, от пешеходов до автомобилистов, и направленный на увеличение мотобезопасности.

03:19