Организатора "Тотального диктанта" вызвали в прокуратуру из-за мема Grammar Nazi

Прокуратура Ростовской области заинтересовалась компанией «Бонус-М», которая проводила «Тотальный диктант» в Ростове-на-Дону.

27.05.2015 в 19:09, просмотров: 4968

 Глава компании "Бонус М", проводившей "Тотальный диктант" в Ростове-на-Дону, Алексей Павловский написал в соцсетях о том, что его вызвали в прокуратуру и задали вопрос о финансировании его деятельности граммар-наци. Grammar Nazi - так в интернете принято называть людей, проявляющих агрессию к тем, кто допускает в своих текстах ошибки и опечатки. При этом в сети появился логотип  Grammar Nazi с буквой G, стилизованной под нацистскую символику.

Организатора
фото: morguefile.com

По словам Павловского, он был вызван в прокуратуру  Октябрьского района Ростова-на-Дону. В прокуратуре у него интересовались, имеет ли он отношение к  Grammar Nazi и не финансируют ли эти люди его компанию. Павловский также сообщил, что прокуратуру интересовало нет ли у него «желания уничтожать» людей, которые делают грамматические ошибки. 

«Показывали картинки, которые это движение использует (а там стилизация под нацистскую символику), и о моем отношении к этим картинкам. Еще интересовались, какие чувства я испытываю к людям, которые делают ошибки, нет ли у меня желание их уничтожать», — написал Павловский. 

Как передает портал "Бумага", в свое время была оштрафована активиста "Молодой Гвардии", которая опубликовала в сети "ВКонтакте" символ "граммар-наци", напоминающий фашистские знаки.

Павловский также был вынужден предоставить прокуратуре уставные документы и копии соглашения с "Тотальным диктантом". СМИ отмечают, что в одном из представленным документах есть грамматическая ошибка - Ростовская область там названа "Ростковой".