Стали известны журналисты-победители конкурса «Москва – гостеприимный русский город»

23.12.2015 в 10:00, просмотров: 1857

23 декабря 2015 г. в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей журналистского конкурса «Москва – гостеприимный русский город» среди журналистов из регионов РФ, а также стран ближнего зарубежья (СНГ и Балтии).

Стали известны журналисты-победители конкурса «Москва – гостеприимный русский город»

Жюри конкурса выбрало лучшие материалы авторов изданий, выходящих в российских регионах, а также в странах СНГ и Балтии, посвященные Москве – городу межнационального согласия и добрососедства, города, который всегда рад встретить гостей.

Работы номинантов оценивались по десятибалльной шкале по следующим критериям: художественные достоинства, полнота раскрытия заявленной темы и оригинальность материала. Победителями стали 10 участников, набравших наибольшее количество баллов. Награждение проходило в шести номинациях:

Москва глазами иностранца

• Лучшее интервью о многонациональной Москве

• Москва – европейский город

• Лучший медийный проект о Москве в регионах и странах Ближнего зарубежья

• Москва: взгляд из России

• Лучший фотоочерк о Москве в региональном (зарубежном) издании

Победителями конкурса стали: Журнал и интернет-издание «Афиша», автор – Марина Анциперова; РИАМО, автор - Ольга Швенк; издание RUBALTIC.RU; ИА «Фергана.ру», автор - Сергей Мец; интернет-портал «Москва – Баку», автор – Анна Немолякина; Газета «Жаны Агым» (Киргизия), автор - Жамиля Нуртамбетова; издание RUPOSTERS; газета «Вечерний Минск»; газета «Владимирские ведомости», автор - Игорь Ефремов; газета «Районные вести»; газета «Час пик» (г.Верхняя Пышма, Свердловская обл.), автор - Герасимов Алексей.

Торжественная церемония награждения победителей прошла в одной из лучших гостиниц Москвы. Перед победителями и гостями мероприятия выступили вокальные и танцевальные коллективы, гости также приняли участие в викторине, посвященной столице.

Кроме того, в рамках конкурса в Москве также прошли круглые столы «Роль СМИ в формировании и реализации национальной политики на постсоветском пространстве» и «Трэвел-журналистика как основной способ продвижения внутреннего туризма в России», в которых приняли участие как представители СМИ российских регионов, стран СНГ и Балтии, так и эксперты в сфере межнациональной политики и туристической отрасли.

Для справки: Журналистский конкурс «Москва – гостеприимный русский город» среди журналистов стран Ближнего зарубежья (страны СНГ и Балтии) и регионов России проводится по инициативе Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы в 2015 г. впервые.

Целью Конкурса является выявление наиболее ярких материалов, созданных журналистами российских регионов, стран СНГ и Балтии о Москве, инициация интереса к Москве как к многонациональному городу с исторически сложившимися традициями добрососедства как в регионах РФ, так и в странах ближнего зарубежья (СНГ и Балтии), привлечение представителей средств массовой информации, к обсуждению вопросов межнационального согласия, добрососедства и евразийской интеграции на постсоветском пространстве, выявление актуального мнения о Москве как о туристской дестинации и гостеприимного для представителей различных национальностей города в регионах, странах СНГ и Балтии.

Участниками Конкурса могут стать штатные журналисты, а также внештатные авторы изданий (в том числе – изданий в сети Интернет), выходящих на территории РФ, а также на территориях стран СНГ и Балтии. К участию в конкурсе принимаются работы, опубликованные в течение 2015 г..

Информационную поддержку мероприятию оказывает Альянс Руководителей Региональных СМИ России (АРС-пресс).