ВЦИОМ: 93% крымчан сказали «нет» условиям Украины по энергоконтракту

Результаты опроса переданы президенту Путину

В Крыму проведен телефонный опрос по «скандальным», как сказал Сергей Аксенов, условиям, которые диктует Украина при заключении контрактов на подачу электроснабжения. Подавляющее большинство жителей полуострова отказалось быть «присоединенным» к Украине.

Результаты опроса переданы президенту Путину

По поручению президента РФ Владимир Путин в Крыму был проведен соцопрос по контракту о поставках электроэнергии с Украина. Киев потребовал в договорах прописывать, что Крым украинский. Глава Крыма Сергей Аксенов ранее послал «подальше» Украину с такими запросами.

Подробнее: Аксенов послал Украину подальше и призвал отказаться от электроэнергии «шантажистов»

Путин посчитал целесообразным спросить у местных жителей, что лучше — остаться без света или «стать» украинцами.

Читайте материал: Путин поручил опросить крымчан по «скандальному» энергоконтракту с Украиной

Телефонный опрос проводил ВЦИОМ. На пресс-конференции 1 января гендиректор Центра Валерий Фёдоров озвучил результаты, которые позже были опубликованы на сайте. Так, 93,1% крымчан высказались против продления контракта на условиях Киева, поддерживают предложение только 6,2%.

«Данные, конечно, были переданы президенту», — добавил Федоров.

Напомним, накануне Нового года в Херсонской области была подорвана опора ЛЭП, подающая электроснабжение в Крым. До 00.00 часов 31 декабря украинские энергетики починить ее не смогли. В соцсетях жители Крыма жалуются, что новогоднюю ночь провели без света.

Сюжет:

Возвращение Крыма