Хроника событий Юбилей крымских онкологов: 70 лет истории диспансера им. Ефетова В новом терминале международного аэропорта «Симферополь» встретили первых пассажиров Кремль ответил на планы Украины вернуть Крым Вячеслав Володин: Санкции не смогли остановить развитие России Крым получит более миллиарда рублей на учреждения культуры

Путин поручил опросить крымчан по «скандальному» энергоконтракту с Украиной

Соцопрос проведет ВЦИОМ

31.12.2015 в 17:36, просмотров: 17203

По указу президента РФ Владимира Путина ВЦИОМ проведет соцопрос жителей Крыма на предмет заключения контрактов на поставку украинской электроэнергии. Как сказал глава Минэнерго РФ Александр Новак, будет задано два вопроса.

Путин поручил опросить крымчан по «скандальному» энергоконтракту с Украиной
фото: Михаил Ковалев

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что во исполнении поручения президента РФ Владимира Путина крымчан опросят на тему, заключать или нет с Украиной контракт на поставку электроснабжения на предлагаемых украинской стороной условиях.

Отметим, что, по данным СМИ, Украина требует, чтобы в договорах писали, что Крым принадлежи Украине.

Новак озвучил вопросы:

Поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины

Готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев

Опрос проведет Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Как сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, опрос будет телефонным с репрезентативной выборкой по обоим субъектам РФ. «Порядка 400 человек — по Севастополю и 600 — по Республике Крым», — отметил Федоров.

По его словам, «условия довольно скандальные, сейчас они дискутируются, обсуждаются». «И наша задача — понять мнение крымчан», - заключил глава ВЦИОМ.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов предложил отказаться от украинской электроэнергии, не продлевая контракт: Аксенов послал Украину подальше и призвал отказаться от электроэнергии «шантажистов»



Партнеры