Андрей Мерзликин стал отцом

А Матросов вывел в свет свою девушку

28.01.2016 в 20:48, просмотров: 3658

В самом сердце столицы на катке, возле ГУМА, прошла торжественная церемония, посвященная запуску обратного хода часов, отсчитывающих время до первого вбрасывания на турнире на мировом первенстве. В товарищеском матче приняли участие, как звезды эстрады и кино, так и профессиональны спортсмены.

Андрей Мерзликин стал отцом
Андрей Мерзликин

До начала чемпионата мира по хоккею осталось 100 дней. И на Красной площади прошел товарищеский матч, который открыл президент ФХР Владислав Третьяк. Легендарный вратарь нанес символический бросок по воротам, и как только шайба пересекла линию, пошел обратный отсчет. Была воссоздана атмосфера открытия чемпионата мира по хоккею. На телеэкране можно было увидеть хронику хоккейных баталий, а открылся матч парадным построением спортсменов в хоккейной форме шестнадцати стран-участников чемпионата.

Мастера фигурного катания, звезды эстрады и кино сразились с профессиональными фигуристами. Игроков распределили на «белую» и «красную» команды, которые отыграли два матча по 15 минут. Матчи закончились со счетом 7:4 (4:2, 3:2), в пользу «белых». Голкипером «белых» стал актер Андрей Соколов, а «красных» - хоккеист Сергей Талызин. А тренерами команды Алексей Яшин и Игорь Бутман. На лед также вышли: певец Кирилл Андреев, актеры Андрей Соколов, Андрей Мерзликин, Александр Дьяченко, Александр Иншаков, Вячеслав Разбегаев, Денис Матросов, звезды фигурного катания Илья Авербух и Роман Костомаров, а также звезда хоккея Алексей Яшин.

- Настроение у меня отличное, ведь все ждут предстоящий праздник хоккея и готовятся к нему – прокомментировал чемпион мира по хоккею Алексей Яшин. - Конечно, этот Чемпионат мира будет очень ответственный, ведь он проходит у нас на Родине. На ребятах лежит определенная ответственность, ведь все ждут только победы. Будем болеть и надеяться. Уверен, что ребята подойдут к турниру в самой хорошей форме и выиграют его. А сегодня – большое шоу, в котором принимает участие много актеров, бизнесменов, хоккеистов. И это здорово, что своей игрой они вдохновляет новое поколение. Прививают любовь к этому виду спорта.

Для «Иванушки» Кирилла Андреева этот день был самым запоминающимся в начале этого года.

- Для меня самое главное – это настроение, которое создается непередаваемой атмосферой. Наверное, я избалован публикой, которая приходит послушать песни, а тут приходят посмотреть на игру и поболеть за нас. Это очень воодушевляет и дает идти вперед и не останавливаться. Учиться и учиться. Сегодня не очень гладкий лед, поэтому я думаю, что падений будет множество, но это только закаляет дух.

Актер Андрей Соколов, рассказал о том, что ему очень нравится играть в хоккей.

- Стоять в воротах совсем непросто. На мне 35 килограмм, но это не мешает получать настоящее удовольствие. Мне нравится мое увлечение и амплуа.

На каток пришел актер Денис Матросов с сыном Ваней от второго брака с Марией Куликовой, а также новой девушкой Ольгой. Денис с удовольствием рассказывал о том, что все нашли общий язык и радовался как ребенок, что его сын увидит успехи его папы.

Фигурист Роман Костомаров, который не так давно стал папой, не хотел распространятся на эту тему.

- Да, мы с моей супругой Оксаной Домниной стали родителями во второй раз. У нас родился сын. Теперь у нас и мальчик и девочка. Это здорово. А остальное я хотел бы оставить под личным занавесом.

А вот Андрей Мерзликин, который в этот день стал счастливым отцом был более разговорчив:

- У меня сегодня праздничное настроение: родился сын, и полчаса назад я забрал его из роддома. Именно поэтому хотелось бы посвятить сегодняшний матч ему. Будем надеяться, что через отца хоккей войдёт и в его жизнь. Сегодня товарищеский матч, но уверен, что столь же радостное настроение будет у меня и на Чемпионате мира. Будем болеть с трибун за нашу сборную, верим в нашу команду!

Кстати, в 2006 году на Красной площади состоялся легендарный матч между командами Сборной звезд СССР и Сборной Мира. В составе Сборной СССР на лед вышла легендарная пятерка Ларионова: Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Сергей Макаров, Игорь Ларионов, Владимир Крутов, а также вратарь Владислав Третьяк. «Звeздной» сборной НХЛ на матче 2006 года руководил самый титулованный тренер НХЛ, девятикратный обладатель Кубков Стенли Скотти Боумэн.

Напомним, что чемпионат мира по хоккею пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. В столице матчи пройдут в ледовом дворце «Парка легенд».