Выбираем платформенные тележки для склада

Качественно оборудование для складских помещений – одна из гарантий бесперебойного функционирования склада, своевременной и быстрой погрузки-разгрузки товароматериальных ценностей

29.01.2016 в 05:22, просмотров: 1732

Широкий выбор тележек, наиболее популярной моделью среди которых является тележка платформенная ТП-1, лестниц, контейнеров, гидравлического оборудования позволяют оптимизировать рабочие процессы на складах.

Выбираем платформенные тележки для склада

При выборе тележек и другой техники для склада принимайте во внимание характеристики и качество напольного покрытия, ширину и высоту дверных проемов, межстеллажных проходов, необходимость работы на открытом воздухе при неблагоприятных погодных условиях.

Количество и наименования необходимого складского оборудования определяются, исходя из индивидуальных характеристик склада. Во многом это зависит от параметров хранимых и транспортируемых грузов: максимальные размеры, тип тары, вес. Если на складе размещаются разнокалиберные грузы, то лучше выбирать погрузочно-транспортную технику, которую можно укомплектовать дополнительным навесным оборудованием.

Выбирая складскую технику и оборудования необходимо учитывать объемы грузооборота склада и его размеры. Так, полуэлектрическая техника или ручная тележка, в частности тележка платформенная ТП-1, оптимальны для использования в небольших помещениях и при относительно небольших грузооборотах. При интенсивном грузопотоке целесообразнее приобрести максимально автоматизированную, самоходную технику.

Не забывайте и о продолжительности работы склада. Технике, работающей от аккумуляторов, будет требоваться периодическая подзарядка. В то же время тележка платформенная ТП-1 может без проблем использоваться в круглосуточном режиме.

Каркасы ручных тележек изготавливаются из металлических профилей, что делает их максимально надежным складским оборудованием, практически не нуждающемся в дополнительном обслуживании. Тележки могут быть разными по грузоподъемности, конструкции и назначению: большегрузные, с открытой платформой, сетчатые или с бортами, двух- или четырехколесные.

После покупки качественного складского оборудования в www.shtabeler.by позаботьтесь о том, чтобы персонал изучил основы работы и правила безопасности при обращении с такой техникой, чтобы избежать возможных случаев травматизма на производстве.

18+

На правах рекламы