Мосгорсуд вынес приговор по делу о заказном убийстве гастарбайтера

Заказчик получил 17 лет, а исполнитель — 15,5

09.02.2016 в 18:06, просмотров: 2606

Заказные убийства становятся излюбленным способом решения проблем даже для наводнивших Москву гастарбайтеров. Едва ли не первый для столицы случай, когда уроженец Узбекистана нанял киллера, чтобы расправиться с любовником жены, рассмотрел во вторник Мосгорсуд.

Мосгорсуд вынес приговор по делу о заказном убийстве гастарбайтера

Как сообщили «МК» в прокуратуре Москвы, 32-летний житель узбекского города Чуст Баходир Сайдуллаев приехал в столицу на заработки, работал прорабом на стройке. Вместе с ним в Москву из Узбекистана приехали жена и ребенок. Брак дал трещину, когда Баходир узнал об измене благоверной. Тогда прораб отослал супругу на родину, а сам стал вынашивать план мести. В сентябре 2014 года в Москву приехал земляк Баходира 26-летний Обид Абдрахимов — оба мужчины из узбекского города Чуст. Зная, что Обид ранее занимался боевыми искуствами, Баходир предложил ему за 10 тысяч убить своего соперника. Причем Сайдуллаев пожелал, чтобы кровавый заказ был выполнен прямо у него на глазах.

3 октября 2014 года Абдрахимов позвонил обидчику Сайдуллаева как клиент (тот работал таксистом, арендуя машину) и заказал поездку в Балашиху. Там киллер попросил таксиста подождать, а сам отправился осматривать предлагаемую для аренды квартиру, в которой планировал скрываться после убийства. Затем мужчины приехали в столицу, к дому на улице Плющева, где проживал заказчик преступления. Здесь Обид попросил шофера припарковаться у подъезда, - специально, чтобы дальнейшую сцену Сайдуллаев мог наблюдать из окна. Затем Обид поднялся к заказчику, взял у него кухонный нож и вернувшись в машину, ударил таксиста ножом. Истекая кровью, мужчина выскочил из салона, но на проезжей части упал замертво. Убийца тем временем отогнал машину в соседний двор, пытаясь инсценировать разбой. Планшет и ключи от авто он выбросил в мусорный бак, а затем поднялся в квартиру к Сайдуллаеву и сообщил ему об исполнении. Впрочем, денег за убийство он так и не получил - на следующий день заказчик уехал в Узбекистан.

Киллер был задержан стражами порядка через некоторое время на квартире в Балашихе. Заказчику тоже не удалось уйти от ответственности. Гособвинитель прокуратуры Москвы просил для злодеев наказание в виде 17 лет тюрьмы для Сайдуллаева и 16 — для Абдрахимова. Как сообщили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда, Сайдуллаев получил свои 17 лет, а Абдрахимову дали на полгода меньше, чем просил гособвинитель.