Forbes опубликовал рейтинг самых состоятельных российских холостяков

Первое место занял Михаил Фридман

26.04.2016 в 10:02, просмотров: 27699

Forbes назвал самых богатых россиян, которые на данный момент не связаны узами брака. В список вошли 12 человек.

Forbes опубликовал рейтинг самых состоятельных российских холостяков

Как подчеркнули составители рейтинга, несмотря на то, что члены российского списка Forbes в этом году стали на порядок беднее, в стране все еще немало завидных женихов.

Самым богатым холостяком признали совладельца «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, которого издание ранее поместило на вторую строчку в списке самых богатых россиян с состоянием в 13,3 млрд долларов. Бизнесмен развелся десять лет назад. Бывшая жена, по некоторым данным, сейчас проживает во Франции.

Впрочем, предприниматель регулярно появляется на светских вечеринках в компании с гражданской супругой Оксаной. Бывшая сотрудница банка родила Фридману двоих детей.

Вторую строчку занял бывший совладелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев, активы которого оцениваются в 7,7 млрд долларов. По мнению Forbes, бизнесмен вряд ли в обозримом будущем поведет кого-нибудь под венец, так как предыдущий развод обошелся ему в 604 миллиона долларов — именно такую сумму он выплатил бывшей жене.

Замыкает первую тройку президент группы ОНЭКСИМ и «самый убежденный холостяк страны» Михаил Прохоров. Его состояние оценили в 7,6 млрд долларов.

Отметим, что самым богатым россиянином по версии Forbes является акционер «Сибура» и НОВАТЭКа Леонид Михельсон с 14,4 млрд долларов.