Призвавший убивать донбасских детей врач съездил на отдых в Крым

И пообещал сдаться российским властям за 100 миллионов рублей

05.07.2016 в 09:28, просмотров: 25833

Украинский врач-анестезиолог Александр Чернов, прославившийся после интервью, в котором он намекнул на свою причастность к осознанному умерщвлению раненых ополченцев, посетил Крым. По крайней мере, об этом он утверждает в соцсетях. При этом в России против него возбуждено уголовное дело.

Призвавший убивать донбасских детей врач съездил на отдых в Крым

«Я в Крыму, Гурзуфе 25-29 июня. У старинных друзей, а сейчас еще и соратников», - написал на своей странице в Facebook. Также он обратился к российским властям и заявил о готовности сдаться правосудию за 100 миллионов рублей.

По его словам, эта сумма станет компенсацией за «извращение» российскими СМИ фактов о нем.

Напомним, Чернов проснулся известным после интервью телеканалу Ukrlife.tv, в котором он намекнул на то, что летом 2014 года он якобы умышленно вводил раненым ополченцам смертельные дозы препаратов и призвал оставшихся в Донбассе коллег поступать так же, особо подчеркнув, что клятва Гиппократа не освобождает их от ответственности за содействие «террористам».

Позже он опроверг утверждения о том, что убивал людей, и пообещал засудить российские СМИ, рассказавшие о его «подвигах». Впрочем, бывшие коллеги Чернова так же усомнились в том, что он мог кого-то убить и заявили, что он всего лишь завравшийся хвастун.

Тем не менее Следственный комитет возбудил в отношении врача уголовное дело за подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны.

Отметим, что в соцсетях Чернов также призвал убивать донбасских детей, поддерживающих самопровозглашенные республики.