Мосгорсуд прекратил дело против судьи Останкинского суда, подозревавшегося в афере

Поводом для прекращения стала амнистия

Уголовное дело против бывшего столичного судьи Сергея Тартынского, обвиняемого в вынесении «нужных» решений, прекратил Московский городской суд. Фемида посчитала, что ее экс служащий попадает под амнистию.

Поводом для прекращения стала амнистия

Напомним, что бывший служитель московской Фемиды привлекался по редкой 305 статье УК РФ «вынесении заведомо не правосудного решения». По версии следствия, будучи в ранге судьи Останкинского районного суда он помог другу и бывшему сослуживец (когда-то они работали вместе в органах внутренних дел) Дмитрию Полянскому решить вопрос с квартирами стоимостью в 31 миллион рублей. Квалификационная коллегия судей Москвы дала «добро» на возбуждение дела против Тартынского. «Курировало» весь процесс 6-е управление ФСБ России. Против самого Полянского(сына покончившего с собой героя России, полковнику ВДВ Валентина Полянского) возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», он находится в СИЗО. Примечательно, что по словам представителей следственных органов, Тартынский вину признал в особом порядке. Но на первом заседании Мосгорсуда в присутствии журналистов он заявил, что вины его нет.

Как сообщили «МК» в Мосгорсуде, дело против Тартынского было прекращено. Он никогда до этого не привлекался и ни в чем криминальном замешан не был. Кроме того он старше 55 лет. Все это в совокупности позволило ему попасть под амнистию, объявленную в 2015-го в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27192 от 1 сентября 2016

Заголовок в газете: Одни судьи простили другому аферу с квартирой