После "голого посвящения" в студенты в КемГу начата проверка

Служебная проверка организована после публикации в соцсетях фотографий с обнаженными студентами-первокурсниками

Скандал разгорелся после публикации в социальных сетях шокирующих фотографий с праздника, посвященного посвящению в студенты первокурсников Исторического факультета Кемеровского государственного университета. Организаторы мероприятия, среди которых, по слухам, были старшекурсники этого вуза, устроили конкурс с раздеванием на университетской турбазе в Подъяково.

Служебная проверка организована после публикации в соцсетях фотографий с обнаженными студентами-первокурсниками
Фото: twitter.com/katya_biba

Как сообщили в пресс-службе КемГУ, в настоящее время по факту публикаций в соцсетях именно этих голых "конкурсных" фотографий в учебном учреждении начата служебная проверка.

"По данному факту проводится служебная проверка, создана специальная комиссия, ведется расследование", - лаконично сообщила представитель вуза Мария Венедиктова, отказавшись от дальнейших комментариев.

Однако уже известно, что "голое посвящение" уже стоило должностей некоторым сотрудникам университета. Так, своего поста лишился директор института истории, государственного управления и международных отношений КемГУ Константин Юматов.

Кроме того, заявления об увольнении пришлось написать двум его замам - по учебной работе Алексею Адаменко и по воспитательной работе - Роману Селезеневу.

Ранее сообщалось, что в вузе не исключали отчисления из КемГу студентов, запечатленных на скандальных фото. Однако позже от этого решения отказались и учащихся решили не наказывать так строго.

Кстати, студенты Исторического факультета уже вступились за своего уволенного декана, создав 6 сентября в социальной сети "ВКонтакте" специальное сообщество "В поддержку декана факультета истории и международных отношений Константина Юматова".