Вину за акцию против выставки Стерджеса списали на блогера-провокатора

Свою версию событий высказал председатель президиума "Офицеров России" Антон Цветков

27.09.2016 в 17:19, просмотров: 6085

Председатель президиума "Офицеров России", глава комиссии ОП РФ по безопасности Антон Цветков заявил, что эксперты признали фотографии, выставленные на выставке Джока Стерджеса "Без смущения", соответствующими законодательству. При этом он объяснил, "Офицеры России" блокировали выставку, потому что были введены в заблуждение публикацией в блоге Елены Мироновой, которая разместила "провокационные фотографии", на самом деле не выставлявшиеся в Центре братьев Люмьер.

Вину за акцию против выставки Стерджеса списали на блогера-провокатора

Напомним, что 25 сентября члены организации "Офицеры России" нагрянули на выставку фотографий выдающегося фотографа Джока Стерджеса в Москве в Центре фотографии им. братьев Люмьер. Общественники были возмущены выставлением на показе фото обнаженных девушек-подростков. В ходе этой акции в помещении выставки пробрался и некий мужчина, который облил фотографии мочой. После всего этого скандала руководство Центра фотографии решило выставку от греха подальше быстро свернуть.

Читайте материал: Какие именно снимки были на выставке Стерджеса: фотоотчет и комментарии

Однако теперь, как сообщил в своем Facebook председатель президиума "Офицеров России", глава комиссии ОП РФ по безопасности Антон Цветков, выяснилось, что выставленные в Центре фотографии соответствовали российскому законодательству. Цветков рассказал, что перефотографировал размещенные работы и показал их экспертам и те подтвердили, что работы могут демонстрироваться с ограничением возрастного ценза 18+, что на данной выставке и было сделано.

Читайте материал: Стерджес прокомментировал скандал вокруг фотографий девочек-нудисток

Цветков также объяснил, что массовая негативная реакция общественности и политиков против этой выставки была спровоцирована публикацией в блоге Елены Мироновой (известной как Лена Миро). Там были размещены "провокационные фотографии", которых на самом деле на выставке-то и не было. Теперь Цветков просит правоохранительные органы внимательно изучить данную публикацию.

Между тем ранее уже сенатор Елена Мизулина призвала не только закрыть выставку, но и провести прокурорскую проверку по факту открытия экспозиции. Переговоры с прокуратурой проводила и новый детский омбудсмен Анна Кузнецова.