Жириновский объяснил, почему он выступает в поддержку абортов

"Мать решает, это ее воля"

28.09.2016 в 13:20, просмотров: 8153

Полный заперт искусственного прерывания беременности приведет к росту числа подпольных абортов, на которых будет зарабатывать "медицинская мафия". Такую точку зрения высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Жириновский объяснил, почему он выступает в поддержку абортов
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Жириновский

Политик уверен в том, что если женщина решила сделать аборт, переубедить её не получится. "Лучше давайте уговорим ее родить и заберем обязательно ребенка", – предложил лидер либерал-демократов, передает "Интерфакс".

В этом случае нужно дать женщине возможность находиться в санатории до родов, а также выделить ей деньги на поддержание здоровья, завил Жириновский.

"Мы ее волю выполняем, мать решает, это ее воля, может этот отец негодяй, может не готов организм. Поэтому нужно ребенка забрать, а потом, может быть, она созреет и станет матерью этого ребенка", – пояснил лидер ЛДПР. При этом он добавил, что в свое время этот законопроект не был поддержан Госдумой.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал петицию за запрет абортов в России, чтобы "привлечь внимание к масштабам проблемы". Позднее в РПЦ уточнили, что в обращении речь идет о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования, то есть о необходимости сделать их только платной медицинской услугой.

Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин инициативу патриарха поддержал. По его мнению, запрет бесплатных абортов – это "по-божески", к тому же, отметил муфтий, Россия – не самая большая страна в мире по численности населения. Вице-премьер Ольга Голодец также завила, что снижение числа абортов положительно скажется на демографии, но решения должны быть взвешенными.

При этом российская писательница и феминистка Мария Арбатова назвала антиконституционным запрет на искусственное прерывание беременности. Она напомнила, что мы живет в светском государстве, а подобные инициативы нарушают права женщин.