Организатор боев с детьми Кадырова напомнил Емельяненко о "позорном" проигрыше

Висмурадов усомнился в компетентности известного бойца и назвал его завистником

06.10.2016 в 11:21, просмотров: 48888

Президент клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов в своем Instagram ответил бойцу MMA Федору Емельяненко, осудившему проведение детских боев в Грозном. Висмурадов считает, что Емельяненко не имеет права критиковать турнир, в котором сражались сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова в возрасте от восьми до десяти лет.

Организатор боев с детьми Кадырова напомнил Емельяненко о
фото: instagram.com
Абузайд Висмурадов

Президент клуба "Ахмат" написал в своем Instagram, что целью турнира Grand-Prix Akhmat была популяризация смешанных единоборств в Чечне, а сами поединки были показательными.

"Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Емельяненко это не понравилось. Вопрос: кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?", – задался вопросом Висмурадов.

Он предположил, что президента Союза MMA России "гложет зависть", поскольку он не получил приглашение на турнир в Грозном. Глава клуба "Ахмат" также вспомнил последний бой Емельяненко против Фабио Мальдонадо, завершившийся победой россиянина решением судей.

"Он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Мальдонадо", — полагает Висмурадов. "Мы не позволим указывать себе, что делать", – подытожил глава клуба "Ахмат".

Турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016 прошел 4 октября. В нем в числе прочих принимали участие три сына Рамзана Кадырова - 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам. Все трое победили в своих весовых категориях, причем Ахмад отправил в нокаут своего соперника уже на 14-й секунде боя.

Президент Союза смешанных единоборств России Федор Емельяненко заявил, что мальчикам до 12 лет вообще запрещено выходить на ринг, поскольку такие бои губительны для детской психики и здоровья, однако дети дрались в полную силу. 

Его также возмутило, что малыши избивали друг друга на глазах у "радостных взрослых", а за всем происходящим на арене наблюдал чеченский лидер Рамзан Кадыров. "То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать", – подчеркнул известный боец.

При этом представитель главы Чеченской республики в Европе, генеральный директор Akhmat Promotion Тимур Дугазаев настаивает, что бои были показательными, а о жестокости не может быть и речи. По его словам, дети "показали себя настоящими мужчинами и воинами", а в их поединках "не было крови и серьезных трав".

Бойцу Емельяненко он посоветовал воспринимать ситуацию "с позиции мужчины". "Если бы он ее воспринимал именно так, то в своем последнем поединке (против Фабио Мальдонадо) он признал бы свое поражение", – заявил Дугазаев в интервью ТАСС. В Министерстве спорта пообещали разобраться в этой ситуации.