Макаревич и «Машина времени» примут участие в еврейской интеллектуальной игре

08.10.2016 в 15:48, просмотров: 2158

9 октября в еврейском культурном центре Жуковка состоится масштабная интеллектуальная игра «Вопросом на вопрос», в которой примут участие более 100 евреев Москвы. Игра «Вопросом на вопрос» - первый интеллектуальный проект для еврейской Москвы.

В его основе лежит противостоянии команд, отвечающих на вопросы ведущего и зарабатывающих баллы за правильные ответы. В составе команд – представители различных еврейских общин и организаций Москвы, а также известные бизнесмены, журналисты и артисты. К игре уже присоединились музыканты группы «Машина времени» Андрей Макаревич и Александр Кутиков, певица Мария Кац, журналистка Татьяна Фельгенгауэр, поэт Александр Елин и многие другие.

Андрей Макаревич: «Очень занятная штука. В телеиграх мы, наверно, были практически во всех — и как музыканты, и за игровыми столами, и даже вопросы задавали — но тут ожидается история без телекамер, «по гамбургскому счету», и это должны быть совсем другие ощущения. Ну и дело опять-таки доброе».

Третейским судьей игры стал Александр Рубин – член клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы», а ведущим выступит Илья Бер - российский телеведущий, игрок спортивной версии «ЧГК».

Проект носит благотворительный характер, так как весь фонд вступительных взносов за участие будет направлен на благотворительный проект, выбранный победителем игры. «Я хочу, чтобы все мы, евреи Москвы, в этот день стали единым целым, вне зависимости от наших разногласий, различий, уровня религиозности и принадлежности к той или иной общине. Это игра станет также отличным времяпрепровождением и площадкой для общения», - рассказал о проекте президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода.

На сегодняшний день на игру зарегистрировалось более 100 человек. «Вопросом на вопрос» включает в себя вопросы как на тему иудаизма, так и из других областей знаний. По словам организаторов, главное в игре – не знания, а логика и умение работать в команде.

Раввин Александр Борода также отметил, что новый проект – «это не проверка знаний, а, прежде всего, получение новых, как близких к еврейству, так и совсем с ним не связанных», потому как каждый заданный вопрос будет сопровождаться правильным ответом и справкой к нему, поэтому каждый участник игры сможет получить бесценные знания.