Кадыров выложил видео драки своих детей, сопроводив его ироничным комментарием

Глава республики посетовал, что сыновья устроили схватку без защитных средств

10.10.2016 в 11:49, просмотров: 9136

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram видеозапись драки своих сыновей и сопроводил его шутливым комментарием, обыгрывая вспыхнувший после проведения детских боев в Грозном скандал.

Кадыров выложил видео драки своих детей, сопроводив его ироничным комментарием

В своей публикации Кадыров написал, что случайно стал свидетелем драки, в которой Шейх-Магомед и Шейх-Ахмад вдвоем напали на Адама и начали его «жестоко избивать». По словам главы республики, его «удивлению и возмущению» не было предела.

«Мало того что дети, а честно говоря, не дети, а малютки, принимают участие в самой настоящей битве, так на них и избиваемом ими Адаме нет шлемов с защитной сеткой», - иронично отметил Кадыров.

Также он добавил, что мальчики вышли на «тропу войны», не имея страховки, расписок родителей, медсправок, бандажей, жилетов и других средств защиты.

Отец детей написал, что сначала хотел обратиться в судебные инстанции «вплоть до Европейского суда по правам человека», но его отговорил Адам, заявивший, что их драка соответствует «правам ребенка».

«Но взрослые дяди этот выбор игнорируют», - заявил Кадыров.

Напомним, в начале октября в Грозном состоялся турнир Grand-Prix Akhmat 2016, в ходе которого состоялись показательные (так было заявлено организаторами) бои с участием троих сыновей Кадырова. Все трое одержали победу.

Вскоре после этого президент Союза ММА России Федор Емельяненко раскритиковал проведение детских боев, напомнив, что мальчики не имеют права выступать по правилам MMA до достижения ими 12-летнего возраста. Кроме того, его возмутил тот факт, что дети боролись без защитных средств, а также то, что бои транслировались по одному из федеральных телеканалов.

После этого на Емельяненко обрушился шквал критики из Чечни. К примеру, депутат Госдумы и двоюродный брат Кадырова Адам Делимханов намекнул на то, что президенту MMA придется «ответить за свои слова».

Позже сам Кадыров опубликовал примирительный пост, в котором призвал прекратить нападки на Емельяненко, так как тот якобы «признал ошибку».

Читайте подробности в материале: Кадыров заступился за «признавшего ошибку» Федора Емельяненко