СМИ рассказали о посетителях Приморского океанариума: калечат питомцев, справляют нужду

Спустя месяц после открытия в заведении была зафиксирована целая серия инцидентов

12.10.2016 в 15:45, просмотров: 14420

Администрация Приморского океанариума была вынуждена разместить в своих помещениях предупреждающие таблички и ограждающие ленты, чтобы уберечь питомцев и оборудование от невоспитанных посетителей. В течение первого месяца в заведении, которое недавно открыл Владимир Путин, была зафиксирована целая серия инцидентов.

СМИ рассказали о посетителях Приморского океанариума: калечат питомцев, справляют нужду

Посетители оказались более раскованными, чем ожидалось, признался изданию PrimaMedia директор океанариума Вадим Серков.

По данным издания, вскоре после открытия посетителями был сломан макет двигающегося и издающего звуки динозавра. Многие родители сажали на его шею своих детей, в результате чего конструкция не выдержала и треснула.

Нашествие детей едва пережила фигура гигантского крокодила: юные «натуралисты» расшатали его зубы, пытаясь вырвать их на сувениры. Фигура была ограждена лентой, однако многих это не останавливает.

Пока никак не удается побороть настойчивое желание посетителей подкормить питомцев. Чаще всего используют поп-корн и хлебные крошки. Но настоящей головной болью стали фотовспышки, из-за которых обитатели временно слепнут и теряют ориентацию.

К примеру, после одной такой «фотосессии» живущий в океанариуме хамелеон какое-то время не мог нормально питаться — из-за перенесенного стресса он просто не попадал языком по сверчкам, которыми его кормят.

Издание сообщает со ссылкой на очевидцев, что одна женщина крупной комплекции решила поближе рассмотреть осьминогов и застряла в специально построенной для головоногих нише. Вытаскивали ее примерно так же, как и Винни-Пуха из норы кролика в советском мультфильме. 

Но настоящим апофеозом всего этого стала сцена с женщиной, которую сотрудники застукали справляющей малую нужду под кустом в экспозиции «Тропический лес».

Отметим, что строительство океанариума на острове Русский сопровождалось чередой громких скандалов и коррупционных дел.

Объект должны были сдать еще в 2012 году. В 2014 году президент РФ Владимир Путин дал полгода на достройку, но в итоге официальное открытие состоялось только в начале сентября 2016-го во время Восточного экономического форума (ВЭФ).