Пранкер Лексус раскрыл подробности "навозного" розыгрыша американского министра

«В Америке уже привыкли к украинским выходкам»

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, больше известные, как Вован и Лексус, вновь позабавили весь мир. На этот раз - разыграв министра энергетики США Рика Перри от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Речь шла о газовом проекте «Северный поток - 2», кибератаках на американские госструктуры, сотрудничестве США и Украины в энергетической сфере. Также пранкеры предложили главе Минэнерго США новое биотопливо от Порошенко: смесь самогона и навоза.

О том, насколько сложно было связаться с Риком Перри, и какова была его реакция на, казалось бы, нелепые предложения, мы поговорили с Алексеем Столяровым.

«В Америке уже привыкли к украинским выходкам»
Пранкер Лексус (Алексей Столяров). Фото: Instagram/pranker_lexus

- Почему для розыгрыша вами был выбран глава Минэнерго США Рик Перри и премьер-министр Украины Владимир Гройсман?

- Во-первых, потому что сейчас в СМИ появилось очень много информации относительно поставок угля из США на Украину. Во-вторых, очень актуальна тема санкций в отношении России со стороны США. Ударить ведь должны именно по энергетическому сектору России. И по логике, всеми этими вопросами занимается министр энергетики в кабинете правительства президента Трампа.

- Как вы связывались с Перри - через секретаря или напрямую?

- Мы узнали номер его приемной. И связывались с ним уже через секретаря.

- Насколько быстро удалось с ним поговорить?

- На предварительные переговоры потребовалась неделя. Рик Перри был в командировке за пределами страны. Нам пришлось ждать, когда он вернется в Америку.

- От имени Владимира Гройсмана говорил артист? Вы заранее прослушивали его голос, подбирали нужный тембр и интонации? Вообще – репетировали?

- Это все требуется, если голос узнаваемый. Или тот, с кем предстоит говорить, хорошо знает собеседника. Можно, конечно, пытаться подстроиться под нужный тембр, но это все, мне кажется, лишнее. Пародиями нам еще не приходилось заниматься.

- На каком языке велся разговор?

- На русском языке с синхронным переводом на английский. У нас был свой переводчик.

- Ваш номер определяется? Рика Перри или его секретаря не могло насторожить, что код страны — не Украины, а России?

- Номер, конечно, у них определяется. Код города, на самом деле, был не российский. У нас есть телефоны, в том числе, и украинские.

- Министр не удивился столь странному составу украинского биотоплива — смеси самогона и навоза, а также тому, что программу лично курирует украинский лидер Петр Порошенко?

- Вообще, нет. Я думаю, что в Америке уже привыкли к подобным украинским выходкам.

- Неужели главу Минэнерго США не насторожило упоминание того, что идут испытания и первый танкер с таким топливом уже направлен в Лимпопо, несуществующую страну, «чтобы поддержать повстанцев, сражающихся против режима Путина»?

- Я думаю, что американцы вряд ли знают названия всех стран. Я почему-то уверен, что господин Перри до сих пор думает что такая страна как Лимпопо существует. 

- Что, в свою очередь, удивило вас самих?

- Самое важное в этом разговоре - Рик Перри считает, что Трамп не будет накладывать вето на законопроект о новых антироссийских санкциях. Второе – это его, по сути, отказ признать то, что российские хакеры пытались взломать электросеть США. И в-третьих, Перри уверил, что Америка не заинтересована в том, чтобы был построен «Северный поток – 2» и что они готовы дать Украине больше возможностей, предоставив свои технологии. Такие признания министра были очень ценным в этом разговоре.

- И вопрос, который мучает многих, – неужели вы не связаны со спецслужбами?

- Никак не доводилось. Более того, никому не удавалось эту связь даже косвенно подтвердить. Я даже готов назначить награду первому, кто найдет этому какие-то доказательства.

Сюжет:

Санкции