«Жена ушла»: откровения судмедэксперта, надругавшегося над телом участницы «Дома-2»

Бывший работник истринского морга Подмосковья признался в содеянном, но наказание ему не грозит

05.02.2018 в 18:13, просмотров: 59411

Расследование громкого убийства участницы телепроекта «Дом-2» Оксаны Аплекаевой, совершенное в 2008 году, неожиданно привело к шокирующим результатам. Несмотря, что виновный в смерти девушки не установлен, следователи выяснили, что в морге над ее бездыханным телом надругался судебный медицинский эксперт. Он объяснил свои мотивы. Поразительно, но мужчина останется безнаказанным — не считая того, что ему пришлось уволиться.

«Жена ушла»: откровения судмедэксперта, надругавшегося над телом участницы «Дома-2»
фото: vk.com

Как ранее писал «МК», тело Оксаны Аплекаевой, забросанное ветками, обнаружили дальнобойщики в кювете на 50-м км автодороги «Москва-Рига». Мужчины сразу сообщили о страшной находке в правоохранительные органы. Медики осмотрели труп и нашли следы удушения и множество синяков на теле жертвы. По позе, в которой лежала убитая, оперативники сделали вывод, что злоумышленники выбросили Оксану из машины на ходу, а потом вернулись и попытались хотя бы немного скрыть следы своего злодеяния.

Стражи порядка выдвигали множество версий преступления, однако убийца до сих пор разгуливает на свободе. Но это не значит, что о деле совсем позабыли. В подмосковном СКР создана специальная группа, которая пытается найти хотя бы какую-то зацепку в материалах прошлых лет.

Следователи с помощью новейших технологий сделали повторную экспертизу, и ее результат поразил даже многоопытных сыщиков. Они выяснили, что кто-то вступил в половую связь с трупом Оксаны Аплекаевой в морге подмосковной Истры. Пришлось брать пробы у всех работников этого учреждения, и результат не заставил долго себя ждать. Экспертиза показала, что биологическая жидкость принадлежат судмедэксперту с 12-летним стажем, 37-летнему Александру.

- Я во всем признался, - рассказал Александр. - Против науки не попрешь. Мне пришлось уволиться с работы по собственному желанию. Нового места я не могу найти уже больше трех месяцев. С женой, конечно, после этого случая у меня разладились отношения — она ушла и даже сменила номер телефона, который до этого у нее был больше 10 лет.

Некрофила отработали на причастность к убийству и пришли к выводу, что он не убивал девушку. Сейчас мужчина находится на свободе, потому, что в российском законодательстве отсутствует уголовная статья за подобные действия.